Опрос: присутствие иностранных лидеров на параде не так важно для россиян

Опубликовано 23 апреля 2015 в 15:15
0 0 0 0 0

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса, в рамках которого обсуждалось, насколько важно для россиян присутствие иностранных лидеров на параде 9 мая, для кого, по мнению россиян, в первую очередь проводится парад Победы и в чем смысл парада 9 мая.

Итак, по результатам опроса, большинство опрошенных (47%) считают, что парад Победы несет в себе память об истории России и о подвиге народа. Для 15% россиян парад 9 мая олицетворяет собой знак благодарности предкам, а еще 12% опрошенных полагают, что это хороший повод продемонстрировать военную мощь страны.

Почти половина россиян (46%) считают, что в первую очередь парад Победы проводится для ветеранов войны. А 30% убеждены, что проведение парада важно именно для молодежи и подрастающего поколения. 5% опрошенных посчитали, что в первую очередь парад необходим руководству страны, а 3% — мировому сообществу. И только 1% россиян ответил, что парады вообще надо отменить.

Также в ходе опроса эксперты выяснили, что больше половины россиян (52%) не считают важным для России присутствие лидеров стран-участниц Второй мировой войны на параде 9 мая в Москве. В оппозиции оказались 42% опрошенных, которым приезд иностранных лидеров кажется достаточно важным моментом.
При этом 40% россиян только во время опроса узнали, что некоторые лидеры отказались приехать в Россию на 9 мая.

Опрос ВЦИОМ проводился в начале апреля среди 1,6 тысяч человек в 46 регионах.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook