Отдых легко и доступно: Ленинградская область открывает новые перспективы



Согласитесь, так важно в наше время иметь возможность отключиться от суматохи и стресса на несколько дней – как только появляется удобный случай. Один из лучших способов отдохнуть – это путешествие. Но так часто мы отказываем себе в отдыхе из-за того, что нет времени куда-то ехать, да и бюджет не позволяет.

Однако поездка даже за 10 км от дома может оказаться настоящим драйвом или полным расслаблением – при минимально затраченных усилиях и средствах.

Отличный отдых малой кровью

Отдых в Ленинградской области — это неповторимая самобытная природа и одновременно богатое культурно-историческое наследие, это варианты организации и экстремального, и одновременно спокойного отдыха.

Вы сможете побывать на интересных экскурсиях и горнолыжных курортах, порыбачить и организовать поход в лес. А Финский залив, Балтийское море и пляжи так и зовут тех, кто тоскует по морю.

Большой плюс такого отдыха – отсутствие акклиматизации, близкое расположение от дома, доступность для разных бюджетов. Отдых с детьми в этих местах считается одним из лучших.

Если вы живёте в Санкт-Петербурге, будет здорово отправиться в небольшое путешествие по области – к Финскому заливу или к лесным озерам и рекам. Если вы живёте в Москве или поблизости – вам будет интересно побывать не только в исторических местах Ленинградской области, но и в тихих уголках девственной природы.

UTF-8''%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B3

Познавательный туризм с детьми

Детский отдых не только восстанавливает силы, но и играет роль в становлении личности. Это хороший случай, чтобы от души повеселиться и заняться познавательным туризмом, а также побыть вместе с детьми на природе.

Поищите всей семьей в лесу грибы, понаблюдайте за животными и птицами, надышитесь в волю вкусным свежим воздухом.

Наверняка вам тоже будет любопытно побывать в Выборгском средневековом замке XIII века или в Шлиссельбургской крепости. В Ленинградской области большое количество исторических памятников, дворцов, крепостей, башен, соборов, святых мест, старинных городов.

UTF-8''%D0%A8%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
Как сберечь семейный бюджет

Отдых в Ленинградской области недорого вполне возможен.

Чтобы сберечь семейный бюджет, бронируйте тур заранее. А если не получилось – выбирайте недорогую базу отдыха, но рядом с теми достопримечательностями и местами, в которых вы хотите побывать.

Узнайте заранее, что есть рядом с отелем: дельфинарий, парки аттракционов, зоопарк, фермы животных и птиц, горнолыжные базы. Проводятся ли экскурсии, что ещё стоит посмотреть. Многие исторические места можно посетить без оплаты или за небольшую стоимость.

Уточните, что входит в стоимость путёвки с детьми, какое будет питание, где будет размещаться ребёнок. Есть ли игровые площадки и комнаты, услуги няни и аниматоров. Будут ли какие-то программы.

UTF-8''%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1

Отдых в Ленинградской области недорого

Большое количество отелей предлагают отличный отдых в Ленинградской области. Проживание детей до 5-6 лет обычно входит в стоимость путёвки взрослого (бесплатно без предоставления места).

Хотите отдых на море? Для вас подойдет база отдыха Гелиос (40 км от КАД) в сосновом лесу на побережье Финского залива. Для детей есть пляж, мини-зоопарк, пони, 5D кинотеатр, интерактивный тир, игровая комната и площадка.

Хотите отдохнуть вместе с детьми активно? Аврора-клуб (60 км от КАД) предлагает поиграть в пейнтбол, мини-гольф или настольный теннис, заняться дайвингом или пройти веревочный тренинг. Вы сможете прогуляться на лошадях по сосновому лесу, покататься на катамаране, порыбачить с лодки и искупаться в озере после баньки. Для детей есть анимация, няня, игровая площадка.

Любителям горных лыж подойдёт курорт европейского стандарта «Игора» с искусственным снегом (54 км от КАД). Для детей есть специальные склоны, клуб, секции, детский бассейн, игровая комната и площадки.

Здесь работает большой развлекательный комплекс и СПА-салон. А летом вы сможете покататься на велосипеде и роликах, поиграть в волейбол, футбол и пейнтбол, а также отправиться на пляж.

Путешествие по Ленинградской области сбережет ваше время и силы на организацию отдыха и сохранит бюджет. А ещё подарит новые открытия и заряд позитива!

UTF-8''%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B0

По материалам сайта lenoblast.ru




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 600 страниц будет в "Красной книге" Петербурга
видео дня Песня Филиппа Киркорова, написанная им самостоятельно
Evgeny Gapeev