Открылся первый в России храм пастафарианцев

Опубликовано 31 марта 2016 в 13:28
0 0 0 0 0

В Нижнем Новгороде открылся первый храм пастафарианцев.

Приверженцы пародийной религии открыли первый в России храм. Официальное название — «ХраЛММ» Макаронного Монстра, сообщает нижегородский портал ProГород. В качестве мессы у пастафарианцев планируется еженедельное собрание, в ходе которого «прихожане» будут есть макароны. Об этом рассказал лидер нижегородских представителей движения Михаил Иосилевич:

Мы будем собираться по пятницам — это священный в нашей религии день. Мы будем пить пенные напитки и есть макароны. У нас нет определенных правил, ведь мы в своей вере отказываемся от догм.

Пастафарианцы придерживаются в своем пародийном учении восьми заповедям, получившим название «Лучше бы ты этого не делал». На территории России приверженцы пастафарианства существуют как религиозная группа.

В Санкт-Петербурге первое шествие пастафарианцев прошло в 2013 году от площади Восстания по Невскому проспекту до улицы Ломоносова, где было завершено в баре. Шествие прошло мирно, в нем приняли участие около 60 человек с дуршлагами на голове. В том же 2013 году аналогичное шествие в Москве разогнала полиция.

Движение основано в США в 2005 году как пародийная религия, идея, доведенная до абсурда. Ее основатель Бобби Хендерсон призвал американцев поверить в летающего макаронного монстра как создателя мира в знак протеста против введения в школах обязательного изучения библейской теории происхождения мира наравне с эволюцией.

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook