Город

Открылся Wine bar «74»

Опубликовано 02 октября 2014 в 17:00
0 0 0 0 0

Потихоньку Васильевский остров превращается в один из оазисов ресторанной и барной жизни Петербурга. Давно пора. На остове уже есть немало интересных заведений, а надо еще! Недавно тут прошло открытие по-питерски уютного заведения — Винного бара «74» . Французские вина и современная кухня Елисейских полей, джаз в живом исполнении и потрясающая обстановка с антикварной мебелью. Мы все это увидели своими глазами на открытии «74». 

1j7KpqSw5_g

Винный бар «74» — это первый гастрономический опыт для молодого и амбициозного Антона Курбатова. Он признаётся, что просто хотел создать винный ресторан, так как эта тема сегодня очень актуальна в городе, а алкоголь вообще — это хорошая «площадка» для творческих начинаний. В самых приличных рамках, конечно же, мы ведь с вами культурные люди.

Антон Курбатов работал в виноторговых компаниях, поэтому связи налажены хорошие, вино тут точно будет отменным. Вообще открытие вина для себя у Антона Курбатова произошло не так давно, но очень правильно.  Как рассказывает Антон, название винный бар получил от того самого легендарного шоссе, которое соединяет Бургундию и Эльзас. Это винные альма-матер всего мира.

«Всё, что сегодня происходит в винном деле пришло отсюда, Франция всегда задавала тренды в вине, и так происходит и сегодня» — говорит владелец «74».

DSC_3378

Карта вин бара содержит 130 позиций, все из Франции, включая шампанское. Кухня также представляет современные небанальные тенденции французской гастрономии. Вся концепция построена на том, чтобы посетители почувствовали себя в современном Париже, без штампов и стереотипов. Сыры поставляются местными фермерами, которых для этого этого отбирали, исходя из высоких стандартов.

Этому также способствует эклектичный интерьер в ультрамодном лофт-стиле, все задумки в котором принадлежат художнице Кристине Курбатовой, которая, по совместительству — сестра владельца. Как она признается, ей удалось воплотить немало своих идей при работе с этими помещениями. Она рассказала, что они с братом, жители Васильевского острова, нашли это место случайно — раньше тут находилась какая-то школа, где все было сделано в «офисной стилистике». На ремонт ушел ни много, ни мало ровно год. Кирпич, металл, стекло, ковер в большом зале, деревянная мебель преимущественно из скандинавских стран последних 30-ти лет, купленная на аукционах.

Несмотря на то, что винный бар «74» был создан Антоном Курбатовом совместно с сестрой Кристиной — это не совсем семейная история, так как это заведение — первый опыт для Курбатовых.

В создании обстановки им помогали друзья-художники, в числе которых Антон Шульгин, Андрей Романов, Егор Комаровских, Анна Епишина, Александр Каныгин, Александр Батаев, Марта Журавская. Их работы представлены по всем залам винного бара «74» . А в холле, рядом с большой винной стойкой располагается старинное пианино 1924 года выпуска, рядом с которым будут проходить дегустации и мастер-классы.

В баре регулярно будут устраивать джазовые концерты, об афише заранее узнавайте в группе

В винном баре «74» работает сомелье Алексей Побегай, а шеф-повар — Андрей Поляшов, уже известный по работам в «Марко Поло», «Un Bon» и других — мастера своего дела, требовательные и талантливые.

В меню: мидии «Бушо», деревенский паштет из утки и свинины с фисташками, рыбный суп буйабес, террин из утки с белыми грибами, мусс из фуа-гра, салат с грушей и козьим сыром, запеченный сыр камамбер и другое. Средний чек — 1 500 рублей, вино — от 200 рублей за бокал.

Адрес: 4-я линия В.О., д. 45
Тел. 995-47-94
Сайт и группа Винного бара «74»

Фото: Тася Сойтонен

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook