Открытие приема пьяных пациентов в Александровской больнице отложили

Сегодня, 24 февраля, после масштабного ремонта в Александровской больнице должно было состояться открытие приемного отделения. Об этом «Радио Балтика» сообщила пресс-служба правительства Петербурга.
inx960x640
По информации правительства, измененям должна была подвергнуться логистика приема пациентов. Потоки поступающих разделили не только по тяжести состояния госпитализированных, а также открыли отдельный клинико-диагностический блок для помощи пьяным и бездомным. Ранее все категории пациентов поступали только через единственный центральный вход.

Исходя из статистики, в Александровскую больницу поступает более 250 человек. Примерно 20% проблемного контингента, находящегося одновременно с другими поступающими в приемном отделении, вызывают дестабилизацию работы стационара, считают врачи. Они жалуются, что такие больные зачастую проявляют агрессию по отношению к медработникам и являются причиной повреждений дорогостоящего оборудования.

Открытие приемного отделения состоится через неделю, сообщает пресс-служба правительства Петербурга. Причину переноса в пресс-службе не объяснили.