Открытие выставки Максима Има

Опубликовано 12 мая 2015 в 13:05
0 0 0 0 0

14 мая в 18:00 в Лофт Проекте ЭТАЖИ откроется выставка стрит-арт художника Максима Има «Понятно, что ничего не понятно».

В центр выставки петербуржец Максим Има ставит букву как художественный элемент.
Художник исследует развитие искусства граффити, которое сейчас стало предельно медийным и имеет множество вариаций. Однако зарождение культуры граффити произошло с тэга, с надписи.
Именно феномену текста посвятил свою выставку Има, экспозицию которой составят холсты и графические листы с изображением текста.

«Все мои рисунки на стенах одинаково важны для меня и одинаково безразличны. Я же не глянцевый богемный художник, кричащий: «Не дышите на шедевр!» Мне действительно важно создать работу, после этого я ее отпускаю, отдаю ее городу. Иначе я бы просто сошел с ума, наблюдая, как еженедельно мои работы закрашивают и отмывают», — Максим Има.

Название выставки достаточно символично — художник использует визуально запутывающие шрифты.

Сначала, действительно, будет ничего не понятно — как это часто бывает с произведениями и классического, и современного искусства.
Но все встанет на свои места благодаря вспомогательным подписям, прикрытых створками.

Выставка будет сопровождаться диджей-сетом и фри дринками. Также можно будет выйти на крышу за репост — подробности здесь.

Место Лофт Проекте «ЭТАЖИ», пространство Архив
Дата 14 мая в 18:00

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook