Открытое правительство определило опасные маневры на дороге

Опубликовано 31 марта 2016 в 12:07
0 0 0 0 0

Открытое правительство предложило ряд инициатив, связанных с нарушением правил движения в городе, в частности с агрессивным поведением.

Ряд маневров, распространенных на городских дорогах, открытое правительство предложило признать опасными и увеличить за них штрафы. В список вошло 4 маневра, в числе которых резкое и частое перестроение, известное в народе как «шашечки», обгон с последующим резким торможением (так называемое «наказание»), езда по разделительным линиям и дрифт.

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов на форуме по обсуждению вопроса введения наказания за «опасное вождение» предложил следующее:

Мы предлагаем наделить сотрудников ГИБДД правом на месте отнимать права на управление транспортным средством на срок не менее шести месяцев.

Еще одним опасным маневром было предложено признать превышение скорости в городе свыше 60 км/ч. Такую инициативу объяснили тем, что в плотном потоке сложно превысить установленную в черте города скорость — для этого необходимо активно перестраиваться, тем самым создавая помехи для других водителей.

Помимо определения опасных маневров и обсуждение ужесточения наказания за их совершение, на форуме обсуждался вопрос привязки размера штрафа прямопропорционально ко стоимости автомобиля. Определять стоимость автомобиля Ликсутов предложил через «Каско».

28 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил провести обсуждение внесения ряда поправок в законодательство, касающееся опасного вождения.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook