Развлечения

Отличить Мане от Моне

Опубликовано 20 ноября 2014 в 12:00
0 0 0 0 0

Сегодня начала свою работу выставка «От Моне до Сезанна: Французские импрессионисты». Посетить ее можно в третьем павильоне «Ленэкспо», билеты от 300 рублей. За чуть более чем 30 минут вы сможете познакомиться с лучшими образцами этого направления, увидев картины Моне, Сезанна, Мане, Дега, Ренуара и других в их интерактивном исполнении  с помощью современных технологий. По выходным каждый цикл будут танцевать балерины во время демонстрации произведений Дега.

Мало того, что в этой интерактивной зоне вы сможете побывать прямо в садах кисти Мане, прокатиться на лодочках Моне, научиться, к слову, вообще отличать Моне от Мане, окунуться в танцы Ренуара Парижа 19 века, прочувствовать сочность натюрмортов Сезанна, вы к тому же сможете научиться так же, как импрессионисты выражать свои эмоции на холсте — при выставке работает особая обучающая арт-зона, где свой шедевр может создать любой пришедший.

Выставка продлится до 31 марта, так что шанс ее посетить есть у каждого!

Что ожидать от выставки:

  • Музыкальным аккомпанементом шоу станут чарующие звуки произведений Дебюсси, Чайковского, Равеля и Оффенбаха.
  • По выходным с 12.00 до 18.00 вы увидите еще и выступления балерин
  • Используя официальный хештег #monet2cezanne посетители выставки смогут отправлять в сеть свои записи и фотографии с места события. Все сообщения в режиме реального времени будут отображаться на специальной твиттер-стене, создавая тем самым огромный виртуальный чат для обмена мнениями и впечатлениями.

Олег Маринин, управляющий партнер компании iVision, организатор мультимедийной выставки «От Моне до Сезанна. Французские импрессионисты»:

«Площадка Ленэкспо лучше, чем ArtPlay в Москве, например, сама площадка масштабнее, что для нас очень важно. В феврале в ArtPlay мы также открываем выставку импрессионистов, но в специально построенном на крыше шатре.

Я сам еще не видел целиком выставку «От Моне до Сезанна», но я бы описал ее одним словом  — «Красиво», про Ван Гога — «Трогательно».

Как в столице, так и в Питере публика очень хорошо восприняла нашу прошлую выставку Ван Гога — я чаше всего слышал о положительных отзывах от таксистов, кстати. Стоимость выставки окупилась. На Ван Гоге у нас был пленэр и йога, на импрессионистах будет пока только арт-зона и выступление балерин в выходные. Мы постарались сделать так, чтобы людям было интересно — тут есть арт-кафе, твиттер-стена, детский уголок, атмосферная большая зона с ювелирами, чтобы посетители получили массу положительных впечатлений.

В будущем у iVision будет выставка про Да Винчи — не только про его живопись, но и про изобретения. В урезанном виде эта выставка была в Питере три года назад».

Генеральный директор Ленэкспо Воронков Сергей Георгиевич:

«Я очень рад приветствовать выставку на нашей площадке Ленэкспо. Выставочный комплекс будет работать еще 2-3 года, и мы хотели бы, чтобы он превратился в такую площадку постоянно действующих мероприятий, особенно культурно-исторических. У нас уже проходила выставка о Романовых, будет о Рюриковичах, не говоря о выставках динозавров, ледникового периода и прочих.

Выставка заслуживает того, чтобы ее посетить. Я сам очень люблю искусство, импрессионистов, конечно, тоже. Я вот два года назад купил в Париже галстук (прим.- с картинами Анри де Тулуз-Лотрека) — вот теперь есть наконец-то повод надеть его.  Планирую прийти сюда с семьей.

Через пару лет выставочный комплекс Ленэкспо перестанет существовать. Выставки будут полностью проходить в новых пространствах конгрессо-выставочного комплекса «Экспофорума» на Пулковских высотах. Туда уже переехали большинство выставок, форумов и деловых мероприятий. Территория, где сейчас находится Ленэкспо не предназначена для такого рода функционала — современные деловые мероприятия  требуют совершенно других пространств, и этим требованиям морально устаревший Ленэкспо не подходит.

Здесь, рядом с исторической частью города, не должно быть выставочного центра, тут должны быть отели, торгово-развлекательный комплекс, яхтенный центр, морской променад, которого нет у города, качественное жилье.

У проекта есть несколько концепций, но еще ни одна не утверждена, конкретных проектов еще нет. Сроки утверждения концепции — следующий год».

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook