Памятник князю Владимиру: москвичи выбирают место

Опубликовано 23 июля 2015 в 18:09
0 0 0 0 0

В Москве идет активное обсуждение места для установки памятника крестителю Руси князю Владимиру. Пока что большинство Россиян, а также и мэр Москвы Сергей Собянин отдают предпочтение Боровицкой площади, которая располагается рядом с одноименной башней московского Кремля. Представители РПЦ также отдают свои голоса именно этому месту. Напомним, что монумент князю Владимиру должен появиться в столице к тысячелетию со дня смерти крестителя Руси.

Планировалось, что памятник будет установлен на Воробьевых горах, однако позже это решение было отменено. Вместо Воробьевых гор было предложено три варианта для голосования: Лубянская площадь, Боровицкая площадь и Зарядье.  На данный момент более 40% жителей столицы проголосовали за Боровицкую площадь, этот вариант поддержал и мэр Сергей Собянин, по словам которого у Боровицких ворот как раз есть необустроенная площадка.

«Мне кажется, памятник там вписывается очень неплохо», — отметил мэр Москвы.

pic_77cbd2c1b1a1f7239bf8d3a348f8fb90

Представители Русской православной церкви также хотят, чтобы памятник крестителю Руси появился именно на Боровицкой площади.

«Боровицкая площадь, пожалуй, самое яркое место для такого памятника, не отягощенное другими историческими смыслами, как, например, Лубянка, где ранее стоял памятник Дзержинскому и сейчас ведется столько споров о том, что там должно стоять», – сказал глава Синодального отдела.

Как ни странно, поддерживаемый большинством вариант места не устроил Алексея Навального. Он скептически отнесся к мнению москвичей, а про Собянина он лаконично сказал: «Он прям враг Москвы». Однако его высказывания оказались не очень то популярны в сети — в основном, Навальный подвергся критике и саркастическим комментариям.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook