Парламент РФ призвал к ужесточению ответственности за терроризм

Опубликовано 20 ноября 2015 в 13:41
0 0 0 0 0

Сегодня, 20 ноября, в Колонном зале Дома Союзов прошло совместное собрание Совета Федерации и Государственной думы, посвященное вопросам противодействия терроризму.

В ходе собрания спикер Госдумы Сергей Нарышкин выразил уверенность в победе человечества над терроризмом. Он отметил, что в России прекрасно понимают, что террористы «не просто пытаются отомстить России, Сирии, Франции и ряду других стран, их главная цель — разрушить сами ценности цивилизованного мира, культуру и демократические принципы».

«Я хотел бы от вашего имени прямо заявить, что мир, построенный на ценностях человеческого общения и сотрудничества, мир, ставший многополярным, вернуть в эпоху варварства невозможно. Пусть об этом террористы и бандиты не мечтают. Россияне и все цивилизованное человечество твердо уверены, что победа останется за нами»

Российские парламентарии призвали к ужесточению ответственности за терроризм, в том числе его пропаганду и финансирование. Также они предложили усилить меры безопасности граждан во время массовых мероприятий, на транспорте и в других общественных местах, «считая это абсолютным приоритетом при выработке соответствующих нормативных актов».

«ужесточить уголовную ответственность за терроризм и пособничество ему, включая вербовку, агитацию, пропаганду методов и практик террора, а также финансирование и любую иную поддержку террористических группировок»

Участники заседания упомянули предложение Владимира Путина создать широкую международную коалицию по борьбе с терроризмом и заявили о необходимости сотрудничества со всеми государствами без исключения.

«Терроризм должен быть объявлен преступлением без срока давности и жестко преследоваться во всех государствах планеты»

«Предпринимать совместно с субъектами Российской Федерации, институтами гражданского общества, традиционными конфессиями, средствами массовой информации необходимые меры по профилактике религиозного, этнического и иных форм экстремизма, устранения его социально-экономических и идеологических корней. Обществу нужен устойчивый иммунитет от террористической заразы и от любых идей, направленных на разжигание национальной или религиозной ненависти, на подрыв общественного порядка, — только тогда все попытки экстремистов будут заведомо обречены на провал», — говорится в документе.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook