Пассажир BMW напал на девушку на пешеходной улице

Опубликовано 27 июня 2016 в 10:22
0 0 0 0 0

Резонансное нападение на пешеходов на Арбате обрастает новыми подробностями. Одним из ее участников оказался бывший работник мэрии Москвы, а ныне генеральный директор компании «Соцэнерго плюс» Эраст Матаев, который, по информации блогеров, уже был замечен за хамским поведением на дорогах.

До марта этого года Матаев являлся гендиректором Государственного казённого учреждения «Соцэнерго». Машина не раз замечена в дорожном хамстве, в частности в езде по «встречке» на Кутузовском проспекте. Вот так выглядит негодяй, любопытно, что именно он советовал Печатникову?

— сообщает в своем Facebook писательница Мария Арбатова.

Несмотря на то, что сам Матаев чиновником уже не является, а его автомобиль спецсигналами не оборудован, история до боли напоминает прежние скандалы с хамством госслужащих на дорогах. Во-первых, машина у директора «Соцэнерго» соответствующая — BMW 7-й серии с госномером А749МР77. Как раз такое буквенное обозначение имеют автомобили чиновников с «мигалками» и без. Во-вторых, обстоятельства дела создают ощущение, что пассажиры авто были уверены в полнейшей своей безнаказанности.

Напомним, автомобиль Матаева, судя по опубликованной в СМИ видеозаписи, двигался по пешеходной зоне улицы Старый Арбат, а его пассажир (по-видимому, сам Матаев), в сопровождении двух охранников, нападает на прохожих, когда те пытаются помешать его движению. В частности, мужчины начали избивать девушку, которая мешала им проехать по улице и снимала происходящее на свой телефон. За нее вступились прохожие. Пострадавшая получила несколько ударов по спине, а ее мобильник нападавшие разбили о землю.

Благодаря публикации видеозаписи происшествия в соцсетях, история получила огромный резонанс.

Такое происходит во многих городах России. Бесит хамство вот таких «героев » и безнаказанность»

– возмущается в комментариях на Facebook пользователь Ирина Сластникова.

За несколько часов только один пост об этом происшествии собрал более 8 тысяч публикаций, а цитировать свидетелей избиения девушки начали десятки СМИ.

В итоге участников инцидента в воскресение допрашивали в ОВД Арбат, а в Общественной палате пообещали «заняться» Матаевым, и проверить, заодно, обстановку на его предприятии – туда отправится трудовая инспекция. Говорят, что человек, находившийся в момент происшествия за рулем BMW, был лишен водительских прав. Но этот и другие факты еще ждут своего подтверждения от официальных представителей полиции.

Обозреватель Noteru.com Марьяна Кленова
Источник: http://noteru.com/post/view/18605

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook