Педагога с 17-летним стажем уволили из Петергофской гимназии за отказ подделать оценки

Опубликовано 29 августа 2016 в 12:36
0 0 0 0 0

«Учитель России» 2007 года Дмитрий Гущин рассказал на своей странице «ВКонтакте» о причинах увольнения из Петергофской гимназии, где проработал 17 лет.

По словам Гущина, в мае директор учебного заведения Галина Никитина распорядилась подделать четвертные, полугодовые, годовые оценки некоторых учащихся. Классным руководителям предлагалось «подтереть оценки в журнале бритвой» и поставить недействительные или «зачеркнуть выставленные учителями оценки, приписав «материал сдан зачетами». Под каждой такой подменой Никитина оставила личную подпись. Коллегам директор объяснила, что пойти на этот шаг ей поручил представитель комитета по образованию.

Далее Дмитрий Гущин на той же странице «ВКонтакте» рассказал о подмене оценок и ушел в плановый отпуск. Вернувшись в школу, учитель информатики получил от директор приказ об увольнении.

Я не могу иначе: многие знают, что вы публично осуждаете мои действия. Это нарушение корпоративной этики. Если я вас не уволю, что мне сказать на педсовете?

процитировал Гущин директора школы

Свой пост в соцсети Дмитрий Гущин завершил пожеланием коллегам и ученикам дождаться, «когда темные времена самодурства и беззакония пройдут».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook