Переезд в счастье

Опубликовано 29 мая 2014 в 22:30
0 0 0 0 0

Мой мудрый дедушка, цитируя известного философа, в детстве говорил мне: «Внучка, запомни, свобода и процветание одних всегда покупается несвободой других!».  Тогда я не придала этому большого значения и только спустя 20 лет, истинный смысл этой фразы достиг моего сознания! Мы все проходим примерно один и тот же путь – обучение в школе, в университете, затем мы ищем хорошее место стажировки и устраиваемся на «подходящую работу» в небольшую компанию, чтобы набравшись опыта, найти свое место в крупной фирме и идти вверх по служебной лестнице. В свободное время мы задаемся вопросами – в чем смысл жизни? Что такое достаточное количество денег? Долго думать не приходится, ведь ответы уже озвучены прошлыми поколениями, и нам нужно лишь подобрать для себя более или менее приемлемое объяснение. Но не может быть, чтобы ответы были одни на всех. Многие из нас несчастливы, и где-то в глубине души понимают, что произошла ужасная ошибка и они должны жить иначе! Но они отгоняют от себя эти размышления! В нашей голове звучат «здравые» мысли  – ты должен, ты должен своим детям, ты должен своим родителям! Ты должен терпеть, ты должен смириться, ты должен отдать свои лучшие годы, ты должен подарить свою свободу другим, ты – раб! Сейчас ты «раб», но, постоянно работая, ты освободишься! И это большой всемирный обман и даже заговор, если хотите! Невозможно стать свободным и счастливым, если ты смирился со своим рабством. Ты сможешь стать лучшим из рабов, и именно по-этому тебе не даруют свободу! Ведь доход, который ты приносишь – лучшая гарантия свободы и счастья твоих хозяев. И тебя никто и никогда не отпустит. Но ты можешь сделать это сам! Тебе лишь нужно остановиться и самому, да-да, самому ответить на «вечные вопросы», без шпаргалок, без подсказок других людей и найти свой путь, отбросив все стереотипы и условности, стать счастливым – здесь и сейчас, а не завтра!

632815889

После долгих бесед, которые я провела с огромным количеством представителей русской общины в Таиланде, выяснилось, что подобные размышления и явились своеобразным толчком для каждого из них. Две истории особенно хочется рассказать!

Александр, 29 лет,
диджей и ведущий свадеб

Живет в Таиланде 3 года

Мой школьный друг Саша работал в транспортной компании ведущим менеджером. Всех нас его выбор профессии привел в настоящий шок! Ведь это яркий, артистичный, безумно талантливый молодой человек! Безграничная любовь всех учителей и девчонок с первого по одиннадцатый класс в нашей школе! Все пророчили ему интересное будущее, кто, если не он мог прожить яркую жизнь? После трехлетнего обучения в Политехе, муштру которого его свободолюбивая натура не вынесла, он стал менеджером среднего звена…. Более унылую роль вообразить сложно. Чего бы он мог добиться? Конечно карьерного роста в своей компании… и безрадостной жизни от отпуска до отпуска, от лета до лета, от выходных до выходных в постоянном ожидании счастья! И когда никто не ждал, он удивил всех! Собрался уезжать!

Лично я думала, что это блажь, которая продлится недолго. Но он быстро обжился в Тае и стал заниматься тем, чем должен был! Теперь он ведет свадьбы на острове, организовывает романтичные церемонии и веселые конкурсы, дарит радость молодоженам. И кайфует от погоды, природы, общения с людьми и своей по-настоящему любимой работы! Он живет полной, насыщенной, счастливой жизнью. Саша мне признался, что временами ему снится один и тот же сон. Что он в Петербурге, в Пулково и не может улететь обратно, домой, на свой райский остров! Тогда он просыпается в холодном поту и невероятно радуется, что это всего лишь кошмар!

Мне надоели будни серого, хоть и самого красивого города на земле, захотелось жить ближе к природе, там где тепло и есть море. Я выбрал для себя Самуи – маленький, уютный остров, горы, джунгли, шикарные виды и добродушные туземцы. Как оказалось в последствии — тут лучшее сочетание цена/качество. Здесь жизнь спокойная и размеренная. Никто никуда не торопится, нет избыточной суеты, пробок – всего, что присуще мегаполису. Местные жители очень улыбчивые, что создает атмосферу покоя, гармонии и счастья. Тут всегда тепло и море рядом, отличная кухня – намного легче привычной нам русской, но, правда, она для любителей еды «с огоньком» — очень острая. Свежие овощи и фрукты, много разнообразных продуктов и все они отличного качества. Мне здесь гораздо комфортнее, чем в Санкт-Петербурге, я нашел здесь себя, внутренние комфорт и гармонию. Кроме того, я занимаюсь организацией свадеб для русско-говорящих клиентов, помогаю с поиском и арендой жилья, оказываю услуги по сопровождению туристов и т.п.

Если все будет оставаться так как сейчас, я бы прожил тут всю жизнь. Правда, в последнее время все больше туристов приезжает, что создает определенный дискомфорт. Но даже если и перееду отсюда – то только в Азию. Возможно, в Индонезию, Индию, или на Бали. Но точно туда, где есть море. В Россию, скорее всего, я жить не вернусь. Если только в гости приеду, на каникулы.

 Фотографии любезно предоставил наш герой Саша

Иван, 34 года,
бизнесмен из Саратова

Живет в Таиланде 1, 5 года

Ваня, приятный молодой человек, с которым я повстречалась на острове Самуи не любит распространяться о своей жизни в России, не говорит он и почему решился на переезд, он предпочитает шутить. Он очень много шутит, еще один счастливый человек из Таиланда.

Почему я переехал в Тай? Не знаю даже, пошли с друзьями в баню, проснулся в мотеле паттайском каком-то. Так и остался. Тут клево — можно бухать за рулем, массаж виз хэппиэнд на кажом углу, ну и то, что все улыбаются! Моделей очень много, все приветливые и приглашают к себе в гости, правда голоса у них странные какие-то, как у мужиков, ну видимо местная особенность. А еще дискотеки не как у нас в Саратове, только по пятницам и субботам, а в другие дни тоже бывают!

А вообще лучше никому не говори, как тут хорошо! А то понаедут всякие. Шуметь, драться и писать в море будут! Не надо! Напиши просто, что тут очень плохо, холодно, а пиво только теплое и выдохшееся! А лучше приезжай, я тебе такое интервью дам!

На вопрос о возвращении в Россию мой собеседник напрягся, округлил глаза и с криком – “Изыди!” –  убежал в джунгли! Наверное, не хочет возвращаться!

В завершении хочу сказать, что если и вы решитесь изменить таким образом свою жизнь, то будете не одиноки. По самым скромным подсчетам на острове Самуи население составляет порядка 60 тысяч человек, среди них русская община самая большая по численности, исключая местных жителей, и составляет около 6 тысяч человек. Также много европейцев – французов и англичан. Среди туристов лидирующие позиции у русских, корейцев и китайцев.

Главный вопрос: хау-мач?

thumb2-7bd76c5b91cc7f72024d114768e1849e

Стоимость аренды жилья на острове зависит от сезона и уровня комфорта. Это может быть бунгало на пляже, квартира в строении в джунглях, или раскошная вилла с бассейном на берегу, и это еще не все варианты. С октября по март – высокий сезон и арендовать жилье вы сможете от 8 тысяч бат в месяц (это скромное бунгало). С марта по октябрь – низкий сезон,  цены падают и жилье становится более доступным. На острове вам обязательно понадобится средство передвижения. Популярностью здесь пользуются скутеры, стоимость аренды которых зависит от сезона и марки/модели устройства, начинается от 5 тысяч бат в месяц. Если вы хотите арендовать машину, то здесь это проще простого. Вам понадобится лишь паспорт. На длительный срок – от месяца, аренда небольшой машинки, например Mazda 2,  будет стоить около 12 тысяч бат. Пообедать на острове в тайском кафе вы сможете от 200 бат (одно блюдо и свежевыжатый сок/шейк). Есть здесь и роскошные рестораны, которые значительно дороже обычных уличных кафешек.

lipe_02

Для жизни пригодны и другие регионы Таиланда — это и перенаселенная русскими Паттайя, и еще не обжитая провинция Краби, и тусовочный остров Панган, и знаменитый Пхукет. Можно поехать, немного пожить везде и выбрать свой рай! Для счастья ведь достаточно малого — санук и сабай. А об этом мы уже рассказывали!

 

Текст: Дарья Табурянская 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook