Первый день после отпуска. Чтоб коллеги не убили

Опубликовано 23 августа 2014 в 16:00
0 0 0 0 0

Наслаждаешься последними днями отпуска? И у тебя уже даже возникает чувство непреодолимого желания вприпрыжку бежать с утра навстречу любимому офису с криками «На работу, на работу, на любимую работу»? Поздравляем! Вскоре тебя постигнет участь лицезреть унылые лица коллег-трудоголиков с поддельными улыбками, которые будут слушать рассказ о теплых днях на лазурном побережье. Без смысла, без иллюзий. Просто слова, высосанные из пальца.

если вы уже выложили фото из отпуска у себя на странице в социальной сети, то все – пиши «пропало». Ничего вам уже не поможет.пляж

Но если вы не совершили столь опрометчивой ошибки, вас еще могут спасти наши вредные советы. Особенно они будут актуальны для женщин, работающих исключительно в дамских коллективах больших организаций. Знаете, в таких едких обществах девушек разных возрастов и опыта,с разной степенью стервозности, зависти и чувства юмора. Чаще всего мы их встречаем в бухгалтериях, проектных бюро, производственных отраслях.

Идеальный вариант

загарЭто когда вы маскируете свой загар под недовольным лицом, на котором написано «Я копала картошку 2 недели, а еще полола, собирала колорадских жуков, выкорчевывала кусты». Для правдоподобия можно еще почесываться в течение пары дней, будто вас покусали огромные комары. Но для этого надо или молчать и мучительно делать вид недовольной особы, или откровенно врать о проведенном отпуске на даче. В общем-то это нехорошо, так что лучше обойтись малой кровью.

 

Нас и тут неплохо кормят

atkritka_1364579208_599Не привозите дорогих и слишком экзотичных подарков для коллег, даже для общего чаепития. Лучше свежий привычный всем тортик и коньячок местного разлива – посидеть по-семейному, так сказать. А то ишь чего удумали – рахат лукумы им тут подавай, да настойки на бычьих яичках!

Рассказ о лете

Свое повествование для всех о том, как ты в очередной раз съездила в Турцию или на Кипр начни с того, как ты тщательно и кропотливо выбирала тур, почему был выбран именно этот отель и в этом месте. Затем как ты собиралась, покупала нужные вещи, паковала чемодан, сдавала багаж, летела и садилась. Все это должно занять примерно 40% от времени всего твоего рассказа.

загар2

А потом обязательно сделай вид и можно также махнуть рукой для пущей убедительности и с придыханием выскажи: «Ой, девочки, да ничего особенного. Я ведь там практически каждый 4 месяца бываю». Выдержи паузу, отхлебни чаю или чего покрепче. В этот момент тебя обязательно кто-нибудь да спросит – как номер, как море, как бассейн, как мужики, как обслуживание, как питание, все включено? В Афины ездили, на пирамидах были, в грязи валялись? О да, всем это интересно.

Рассказ о нем (ней)

Конечно, надо еще приукрасить свой рассказ идеально вписывающимся курортным романом. Он, естественно, должен быть красив и умен, образован и богат, учтив и нежен. Даже если он араб, даже если турок, даже если работник бара или дискотеки. И на самом деле у вас все, возможно, и серьезно. Повествование о нем растяните, пожалуйста, часа на 1,5 по крайней мере – чтобы и обед уж прошел, но чтобы и на вечер работы у всех осталось достаточно.

мужик
О себе любимой

Похудела, отдохнула, загорела, шмоток накупила, мужика завела – в общем, жизнь удалась в эти прошедшие две недели! Что еще нужно, если был пляж и включенные в оплату все местные напитки в любых из 22 баров на территории отеля.

«Да, а вы все завидуйте!» — убеждайте себя в этом дальше. Ведь хоть какие-то убеждения должны быть в голове.

бар

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook