Город

Пешеходные зоны: решение принимать вам!

Опубликовано 28 июля 2014 в 15:00
0 0 0 0 0

Хотелось бы, чтобы решения, которые повлияют на нашу с вами жизнь, наемные работники — руководители страны и города, согласовывали с теми, кого это касается. То есть с нами! Уж в бытовых вопросах жизни города — это должно стать нормой!

Наш город, особенно центральная его часть — это место для неспешных прогулок, любования видами и бесконечного фотографирования. И горожане давно считают, что пора бы уж сделать пешеходные улицы! Лично мы думаем, что улицу Рубинштейна надо делать пешеходной в первую очередь. Для тех, кто в лодке, поясним — это довольно популярное тусовое место, изобилующее барами, ресторанами и другими злачными местами. Движение по ней не скажем, что шибко оживленное, но! Но у нас узкие тротуары — вы все знаете! И все мы любим в жаркий день попить сидра на веранде. А еще — любим шататься от бара к бару по ночам. Вывод очевиден.

31144

Но пока улицу Рубинштейна пешеходной делать не собираются. Зато в Смольном подумывают о Большой Морской улице, участке Невского проспекта от Адмиралтейства до набережной реки Мойки, а также Мытнинской набережной.

На очередном заседании рабочей группы по сохранению и развитию двух территорий исторического центра, представили несколько концепций создания пешеходных зон. Сейчас их начнут дорабатывать, а после направят в профильные комитеты для  изучения и анализа путей реализации.

30824

Опрашивать будут жителей прилегающих территорий, так что нам, живущим в других местах, голосовать не позволят. Но все равно приятно, что в таком вопросе с горожанами советуются!

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook