Петербург борется со стихией

Опубликовано 03 января 2015 в 17:08
0 0 0 0 0

Новый 2015 год в Петербурге начался с настоящего шторма. Вчера, 2 января, главное управление МЧС по Санкт-Петербургу распространило информацию об угрозе наводнения. Ветер в Северной столице усилился до 20 м/с, створы дамбы, защищающей город от наводнения, закрыты примерно с 15:00 2 января. Вода в Неве стала подниматься и к полуночи уровень воды увеличился на 175 см. Наводнение в Петербурге официально фиксируется при повышении уровня воды на 160 см выше ординара.

44290381

Жители некоторых районов Петербурга уже ощутили на себе все неприятности и даже опасность такой погоды. В социальных сетях появляются сообщения о сломанных деревьях, сорванных рекламных щитах и обрывах линий электропередач.

Накануне стало известно, что из-за неблагоприятных погодных условий и закрытой дамбы не может завершить рождественский круиз паром «Принцесса Анастасия». Паром, совершивший рейс по маршруту Петербург-Хельсинки-Стокгольм-Таллин-Петербург, по расписанию должен был вернуться в Северную столицу в 9:30 утра, однако сейчас вынужден оставаться на рейде за дамбой.

Стихия бушует уже сутки, но прогноз синоптиков не утешителен: порывы ветра в ближайшие часы могут достигать 20-25 м/с, однако ожидается, что вода в Неве начнет убывать. Оперативный штаб МЧС следит за ситуацией, дамбу не планируют открывать до вечера субботы.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook