Город

Петербург против рекламы!

Опубликовано 17 июля 2014 в 18:00
0 0 0 0 0

Движение «Питер без рекламы» сегодня проведет акцию по сбору незаконной рекламной продукции на улицах города. А после этого собранный рекламный мусор отправят посылкой в Смольный.

вывески

В 19.00 стартует акция городского движения «Питер без рекламы» совместно с «Красивым Петербургом». Участники выйдут на улицы Петербурга — первая группа от станции метро «Площадь Восстания», а вторая — от памятника ополченцам в сквере на площади Балтийского вокзала

Александр Минаков, координатор движения в жж:

Тонны рекламы обрушиваются на нас каждый день, когда мы выходим из дома. Интернет и телевизор можно выключить, но от спама в городе спасения нет. Мы привыкли, что на улицах нас окружает информационный мусор, и не замечаем его. Петербург все больше похож на ярмарку полиграфии. За массивной рекламой не видно город и его прекрасную архитектуру. Из-за хаоса рекламных конструкций по тротуарам можно ходить только зигзагом.

реклама

«Питер без рекламы» ставит перед собой масштабные цели: во-первых, оказать эффективное противодействие нелегальной рекламе, запустить этот процесс на уровне города с вовлечением всех органов власти от губернатора и Заксобрания — до муниципальных советов, от ГУ МВД — до жилкомсервисов. А затем разработать предложения правительству города по упорядочению всей коммерческой рекламы и созданию дизайн-кода для Петербурга.

Чтобы вывески и щиты не портили архитектуру, не загораживали виды, не мешали пешеходам и водителям. Чтобы горожане были избавлены от информационного мусора: звуковой рекламы, видеоэкранов, рекламы в метро, назойливых промоутеров с листочками, и так далее.

тртуар

Фото: Денис Тарасов

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook