Петербург. Селфи, Анна Каренина и другие фильмы, которые снимали в Петербурге за последнее время



Петербург — это место, где не нужно возводить декорации для создания исторической эпохи. Он и есть декорация — самая правдивая и честная. Именно поэтому десятки режиссеров заглядываются на северную столицу с мыслью снять здесь фильм. Рассказываем о картинах, который снимались в нашем городе в последнее время — где проходили съемки, о чем эти фильмы и когда ждать премьеры.

Киноальманах «Петербург. Селфи»

Съемки этого киноальманаха проходят под руководством женщин-режиссеров и рассказывают по-настоящему простые и жизненные истории людей. Разбираемся в самых интересных из них.

«Селфи» Аксиньи Гог

О чем кино: Картину снимает самая молодая участница проекта. Сюжет короткометражки повествует о девушке Марго, которая приезжает в Петербург, чтобы спрыгнуть с крыши. Она неслучайно собирается сделать это именно здесь: атмосфера, настроение, климат города — все располагает к подобной драме. Правда, судьба девушки задумала нечто совсем иное.

Актерский состав: Бывшие однокурсники школы-студии МХАТ — актер театра «Сатирикон» Никита Смольянинов (который, кстати, написал к короткометражке саундтрек) и актриса Государственного Академического Театра имени Моссовета Анастасия Пронина.

«Сны Иосифа» Ренаты Литвиновой

О чем кино: Свою короткометражку богиня артхаусного кино Рената Литвинова снимала на протяжении пяти февральских дней. История рассказывает о команде физиков-поэтов, которые отправились в 1964 год для того, чтобы выкрасть из зала суда Иосифа Бродского. Для этого они притворяются съемочной группой.

Актерский состав: До последнего момента не было известно, кто сыграет главные роли в новелле. Тайна раскрылась на съемочной площадке: актерами стали Максим Виторган, Матвей Лыков, Любовь Инжиневская и дочь бывшего вице-губернатора Петербурга Лидия Метельская. Героических физиков-литераторов играют самые настоящие петербургские поэты: среди них, например, редактор киножурнала «Сеанс» Константин Шавловский и литератор Илья Возняков.

Места съемок: Двор университета ФИНЭК, набережная канала Грибоедова, старинный особняк Брусницыных.

«Выгул собаки» Дуни Смирновой

О чем кино Главная героиня Вера мечтает встретить свою любовь — правда, вместо мужчины живет с собакой. С ней она проводит все свободное время: гуляет по парку, спит и обедает. Но возраст Веры дает о себе знать — ей за тридцать, и поиски ухажера затянулись. Для того, чтобы понять причину своего одиночества, она отправляется к настоящему магу.

Актерский состав: Он, что называется, бомбический — Михаил Боярский в роли колдуна и Анна Михалкова в роли одинокой девушки.

«Блокада» Александра Касаткина

О чем кино: Во время блокады Ленинграда бомба попадает прямо в одну из лабораторий, где хранятся смертельно опасные вирусы. Холодная погода не дает эпидемии мгновенно заразить город. Тем не менее, времени у молодого врача Марицкой и офицера НКВД Андреева для того, чтобы предотвратить катастрофу, ничтожно мало.

Для того, чтобы атмосфера трагических дней была воспроизведена в полной мере, режиссер Александр Касаткин общался с блокадниками. Один из них — Дмитрий Бучкин — даже нарисовал плакат к фильму.

Актерский состав: Кирилл Плетнев, Полина Красавина, Евгений Сидихин, Игорь Грабузов.

Места съемок: Кронштадт, территория предприятия «Красный треугольник», набережная Фонтанки, набережная канала Грибоедова

«Анна Каренина» Карена Шахназарова

О чем кино Сладкая парочка Лиза Боярская и Максим Матвеев воспроизводят едва ли не самых знаменитых литературных героев — Каренину и Вронского. Правда, на этот раз режиссер переосмыслил роман Льва Толстова и вплел в сюжет еще одну историю — русско-японскую кампанию 1904 года. В фильме Вронский, став старше на тридцать лет, встречает сына Карениной Сергея. Так переплетутся две сюжетные линии: история взаимоотношений Карениной и Вронского и война.

Еще одна важная сюжетная особенность — в фильме не будет сцены гибели Карениной. По словам режиссера,  «то, что Анна бросилась под поезд, знает каждый».

Актерский состав: Елизавета Боярская, Максим Матвеев.

 




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Памятник Николаю I принимает душ
@gorodplustv
цитата дня Тогда надо уничтожить все книги по мифологии, стереть все известные формы сказочных персонажей, русалок, леших и Кощея Бессмертного, забыть Николая Гоголя и Вия, Михаила Булгакова. Но главное, чтобы Милонов обратил внимание на Пушкина — Руслан, Людмила и Наина должны быть стёрты с лица истории
экстрасенс Наталья Бантеева в ответ на предложение Виталия Милонова запретить мистические передачи на ТВ