Петербургская художница написала портрет Пескова-фрика

Опубликовано 31 марта 2016 в 14:03
0 0 0 0 0

Ирина Романовская, позиционирующая себя как художница, рисующая грудью, создала очередной портрет знаменитости. На этот раз «моделью» Романовской стал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В своем блоге Ирина Романовская опубликовала портрет Пескова, который, согласно ее словам, написан грудью. К работе прилагается видео, где художница рассказывает о своем замысле и объясняет сюжет.

Пресс-секретаря президента РФ Романовская изобразила на той самой заправке, где его сфотографировали неизвестные и опубликовали в сети. Если в реальной жизни общественность порадовали только красные штаны Пескова, то на полотне петербургской художницы появились еще и алые угги, фиолетовая куртка и зеленые волосы. Работу Романовская назвала «Стиляга».

Такой выбор палитры художница обосновала тем, что мы привыкли видеть политических деятелей, придерживающихся рамок в поведении и одежде. Романовская показала своё видение Пескова:

Для полного образа [покрасила] волосы в зеленый цвет, сделав из него фрика, показав, что пресс-секретарь президента России — самый модный и стильный.

Ирина Романовская стала известна тем, что нарисовала грудью эмблему Зенита — этот процесс был запечатлен на видео. Что касается других работ Романовской (среди них портрет Путина, Медведева, других известных политиков и общественных деятелей), насчет того, что они выполнены именно в той технике, о которой рассказывает художница, возникают сомнения.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook