Петербургские депутаты поддержали запрет валютной ипотеки

Опубликовано 08 июня 2016 в 11:47
0 0 0 0 0

Депутаты Законодательного собрания поддержали законопроект «Единой России» о запрете валютной ипотеки.

Председатель ЗакСа Вячеслав Макаров заявил, что Петербург занимает третье место после Москвы и Московской области по количеству просроченных платежей. Спикер пояснил, что «Единая Россия» прежде всего предлагает выдавать ипотеку только в рублях.

Второе изменение касается закона об исполнительных производствах и запрета на отъём недвижимости, если квартира является единственным пригодным для проживания жилым помещением, но на срок не более 2-3 лет

отметил Вячеслав Макаров

Фото: politikus.ru

Фото: politikus.ru

Однако в парламенте нашлись и те, кто не поддержал законопроект. Так, член фракции «Справедливая Россия» Марина Шишкина заявила, что предложение единороссов следует расценивать как «предвыборный пиар».

На протяжении двух лет этот вопрос поднимается, но семь законопроектов отклонили как раз большинством ЕР. Для чего сегодня делается эта бумага? Обратитесь к своим старшим коллегам, чтобы они ускорили процесс. Именно они его тормозят

выразила уверенность парламентарий

Ранее валютные заёмщики неоднократно устраивали акции в офисах банков и партии «Единая Россия». Так, активисты посещали отделение «Абсолют Банка» на улице Марата, где успели поужинать, и один из офисов «Райффайзенбанка», куда заявились в костюмах химзащиты.

Counting-stars

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook