Петербургские депутаты предложили ввести в школах уроки китайского языка

Опубликовано 15 апреля 2016 в 17:24
0 0 0 0 0

В ЗакСобрании предложили ввести в школах уроки китайского языка наравне с английским, сообщает «Радио Балтика». Автором инициативы стал заместитель председателя комиссии по образованию, культуре и науки Владимир Дмитриев.

Наше сближение с Китаем обусловлено не только охлаждением отношений с Западом, просто число китайцев в мире растёт. В Петербурге на всех перекрёстках можно встретить группы китайских туристов. Учиться же вообще полезно, так что у школьников должна быть возможность выбрать китайский или, например, итальянский в качестве второго языка.

Владимир Дмитриев

Депутат также предположил, что преподаватели из Китая «с удовольствием поедут в Петербург», чтобы обучать школьников китайскому языку.

-sSLRg89NjKvNGhr1rZnig

В октябре 2015 года российские школьники впервые сдавали пробный ЕГЭ по китайскому языку. В эксперименте приняли участие более 200 выпускников из двух школ в Выборгском и Василеостровском районах, где изучение китайского языка включено в обязательную программу.

Накануне стало известно, что в Петербурге увеличилось количество вакансий с требованием владения китайским языком. За первый квартал 2016 года таких специалистов стали искать в четыре раза чаще, чем за аналогичный период прошлого года.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook