Петербургские коллекторы угрожали жительнице сжечь ее детей

Как сообщает Life78, жительнице Петербурга Валентине и членам ее семьи уже три месяца поступают угрозы от коллекторов. Смс-сообщения, которые отправляют коллекторы, со временем становятся все хуже. В них неизвестные обещают сжигать детей и ссылаются на инцидент в Ульяновске, когда от рук коллекторов пострадал двухлетний ребенок, как к «показательной казни».

Кадр из видео Life78

Кадр из видео Life78

В микрофинансовую организацию «Деньга» Валентина обратилась за займом на сумму в 30 тысяч рублей, поскольку обычные банки женщине отказали в связи с её преклонным возрастом. Ей удалось вернуть сумму размером в 69 тысяч, но с просрочкой, из-за чего кредиторы потребовали выплаты с такой же суммой. Валентина пыталась связаться с руководством организаций в течении нескольких месяцев для пересмотра условий договора и согласования графика выплат. Спустя неделю с пенсионеркой связались по смс, присылая угрозы.

К сожалению, в силу того, что эта деятельность не регламентирована, люди, называющие себя коллекторами, а по факту порой откровенные бандиты, постоянно балансируют на грани — от назойливых звонков, каких-то писем с угрозами до откровенного криминала

, — рассказал адвокат Анатолий Захаров.

Валентина написала заявление в полицию и выписалась из собственной квартиры для того, чтобы обезопасить родных.

Я переписала все смс, сдала всё в полицию. У меня приняли заявление. Сказали: «Обычно коллекторы грозятся, но до казни, как они пишут, не доходят»

, — поделилась женщина.