Петербургский депутат посчитала рекламу курицы неэтичной

Опубликовано 20 апреля 2016 в 15:30
0 0 0 0 0

Актриса и депутат петербургского ЗакСа Анастасия Мельникова сочла рекламу курицы белгородского бренда «Ясные зори» неэтичной.

Депутат Анастасия Мельникова, известная также по роли в сериале «Улицы разбитых фонарей», посчитала, что своей наружной рекламой представители белгородского агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» дискредитируют женщин. На рекламе изображены молодой человек и девушка; первый в пол оборота смотрит на куриную тушку. Рядом с изображением мужчины «облачко» с мыслями:

Обожаю эту курочку!

Депутат ЗакСа пожаловалась в УФАС, приняв фразу за оскорбление, обращенное вовсе не к рекламируемой продукции, а к девушке. По ее мнению, разработчики рекламы сравнили женщину с курицей. Лента.ру со ссылкой на Мельникову передает слова депутата, полагающего, что уровень рекламы не соответствует культурному уровню петербуржцев:

Считаю, что все должно быть в рамках приличий. Все должно быть на уровне той культуры и интеллигентности, которая присуща Петербургу. Эта реклама не подходит Петербургу

В белгородской компании претензию не поняли: вся наружная реклама и ее контент заранее согласовывался со службами метрополитена. Нарушений найдено не было, поэтому реклама была размещена как в самой подземке, так и в переходах.

Решить дилемму курочки предстоит Общественному совету по рекламе УФАС. Представитель бренда «Ясные зори» сообщил, что если будет принято решение убрать рекламу, то компания это сделает.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook