Развлечения

Петербургский Фэшн

Опубликовано 07 октября 2014 в 21:30
0 0 0 0 0

В Санкт-Петербурге прошло одно из главных модных событий этой осени — Saint Petersburg Fashion Week. В течение четырех дней, с 2 по 5 октября, в Манеже Первого кадетского корпуса на Университетской набережной, 13 были представлены более 20 коллекций нового сезона Весна-Лето 2015 года. Участниками модного сезона стали известные российские дизайнеры и дебютанты, промышленные бренды и дизайнерские школы, а также зарубежные гости из Белоруссии и Сербии. Нам выпала возможность подсмотреть, что, по мнению дизайнеров, будет модным в новом сезоне.

Официальную Санкт-Петербургскую Неделю Моды открыла пресс-конференция, главной темой которой стали вопросы развития российской фэшн-индустрии и поддержки начинающих дизайнеров. Спикеры раскрыли небольшой секрет, рассказав, что в скором времени будет представлена площадка для российских начинающих дизайнеров, где они смогут реализовывать свои проекты и продавать коллекции. Очень радует, что наконец-то моду в России признали серьезным бизнесом, который также нуждается в развитии и поддержке со стороны правительства.

Свои коллекции представили такие известные дизайнеры как POLINA RAUDSON, МД «HARLEN», GUTKA, МД Анны Овчинниковой, Milla Berillo, Fabric Fancy.

DSC_3462

Новичками SPbFW стали зарубежные гости Apti Eziev, ZVONKO Marković и латвийский бренд нижнего белья V.I.P.A.
Из российских дизайнеров LubOV TumanOVA с коллекцией вечерних нарядов, альтернативный художник и провокационный дизайнер Sergey Chernov, молодой дизайнер из Хабаровска Lena Rudermel, а так же New Name: Марина Глагольева, Юлия Разина, Елена Лоскутова, Евгений Гутман, Math-studios Илькин Бахшиев KARZENTA.

Владимир Бухинник представил коллекции выпускников СПГЭУ (Кафедра «Дизайн костюма»), также свои коллекции показали выпускники Международного французского Института российского отделения Mod’Art St. Petersburg.

DSC_3461

Первой свою коллекцию «Поэзия бумерангов» представила уже известный российский дизайнер POLINA RAUDSON. В основу легла идея о том, что: «в древние времена люди верили, что поступки и мысли, которые мы отпускаем в мир, обязательно к нам вернутся… Как бумеранг…» Отсюда и необычные прически, макияж, напоминающий племенную раскраску, босые модели. Понравилось, что тема бумеранга прослеживалась в деталях к каждому образу — у кого-то в виде бумеранга были прическа или макияж, у кого-то детали одежды, а у кого-то настоящий деревянный бумеранг в руке. Преобладание черного дизайнер объяснила тем, что это ее любимый цвет в дополнении с оттенками красного и беж. Из коллекции напрашивается вывод о том, что в моде по прежнему останется гороховый принт, так актуальный сегодня, всевозможная драпировка на платьях, свободные, широкие модели брюк, блузы в виде распашонок и длина макси.

Известной проблемой в каждом наступающем сезоне является покупка подходящей универсальной верхней одежды. Поэтому очень порадовал показ Модного Дома «HARLEN», которые представили коллекцию пальто Весна 2015г. Отличительная особенность МД в том, что для пошива своих моделей они используют только натуральные ткани, как, например, верблюжья шерсть, тем самым снижая загрязнение окружающей среды. Не смотря на сложную геометрическую конструкцию, пальто удобные и универсальные. Их можно надеть и на светское мероприятие и адаптировать под повседневную носку. Подчеркну, что данные модели сядут на любую фигуру и придутся по вкусу петербургским модницам. Преобладают черный, песочный, бежевый и темно синие цвета, что по прежнему актуально для города не Неве. И, как порадовали дизайнеры, в скором времени планируется запуск мужской коллекции пальто. Так что, смело рекомендуем пополнить свой список брендов верхней одежды именем МД «HARLEN».

Молодым, ярким, самоуверенным девушкам, которые не боятся быть в центре всеобщего внимания, рекомендуем бренд GUTKA. Дизайнер показала коллекцию под названием «kamal», что переводится с индийского, как цветок лотоса. И действительно, каждая модель была похожа на цветочек. Оксана — настоящий дизайнер-конструктор одежды, формы моделей достаточно сложные, но при этом удобные и хорошо сидят. Удивил выбор материала, это сочетание шелка с тонкой шерстью, что также оценят любители всего необычного и натурального.

Больше всего эмоций вызвал показ белорусского дизайнера Apti Eziev. Его открыл практически полностью татуированный мужчина с достаточно длинной бородой под динамичный музыкальный сет — на этом моменте стало понятно, что шоу будет очень интересным. Дизайнер отдает предпочтение удобным, практичным, универсальным вещам. В конце на подиум вышел сам Апти полностью одетый в вещи из новой коллекции. Стало понятно, что она вполе отражает личность и характер самого дизайнера. В одном показе Апти совместил мужскую и женскую коллекции. Были представлены укороченные брюки, бермуды, свободного кроя, удлиненные жакеты и рубахи. Отдельного внимания заслуживают отделка, аксессуары и обувь. Сумки и ремни выполнены из итальянской кожи, дополнены уникальными застежками и яркими элементами. Обувь была отшита по специальному заказу, по эскизам самого дизайнера. На каждой паре имеется узнаваемый логотип бренда. Главное правило — «все внимание к деталям», было соблюдено, особенно это касается больших, кожаных накладных карманов на брюках и жакетах. Одежда рассчитана на конечного покупателя. С нетерпением ожидаем увидеть в магазинах одежду этого дизайнера, потому что после общения с ним, готова была купить половину женской коллекции!

Завершающим показом на модной неделе в Санкт-Петербурге стала коллекция промышленного бренда Fabric Fancy, под названием «коктейль». Были представлены коктейльные платья, в основе каждого из которых прослеживался фасон «футляр». Дизайнеры сделали ставку на цвета и принты, которые диктовали силуэт платья. Классические длина и крой делают эти платья универсальными, ведь они сядут практически на любую фигуру и подойдут для любого мероприятия. Благодаря дизайнерским решениям, есть модели с достаточно интересными деталями в крое, которые заметят не только ценители моды!

Хочется выразить благодарность тем людям, которые организовали Saint Petersburg Fashion Week. Такое мероприятие играет очень большую роль в развитии моды и фэшн-индустрии в Санкт-Петербурге и в России в целом. Приятно было увидеть, как растут в профессиональном плане российские дизайнеры. Грамотно выстроенные, последовательные коллекции, соответствующие своему названию. У каждого дизайнера есть свои отличительные черты и узнаваемость. Ждем появления на полках магазинов одежды наших дизайнеров, желаем им удачи в построении и изготовлении новых, запоминающихся коллекций!

И приятного шопинга!

Текст: Анна Крамар
Фото: Тася Сойтонен, St.Petersburg Fashion Week

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook