Петербургский школьник отправился на гуманитарный саммит ООН в Стамбуле

Опубликовано 23 мая 2016 в 11:49
0 0 0 0 0

Девятиклассник Иван Бакаидов, разработавший программу для людей с трудностями в произнесении речи, отправился на Межднародный гуманитарный саммит ООО. Мероприятие проходит 23-24 мая в Стамбуле.

Ранее Иван принимал участие в конкурсе с докладом  о том, как он использует альтернативные способы коммуникации и какие разработки создал в этой сфере. Дело в том, что у юноши ДЦП, и он испытывает проблемы с произнесением речи. Иван создал несколько программ, которые помогают ему общаться с окружающими. Например, программа DisTalk предполагает использование пиктограмм или картинок — этот инструмент позволяет родителям общаться со своим детьми и наоборот.

Фото: vk.com/ibakaidov

Фото: vk.com/ibakaidov

В конкурсе, на котором выступил Иван с докладом о своих разработках, участвовали 74 человека из разных стран. Петербургские школьник вошел в 20-ку тех, кто в итоге получил приглашения выступить на гуманитарном саммите ООН в Стамбуле.

Однако позже из ООН пришло письмо, в котором говорилось, что организация не в состоянии оплатить юноше поездку. Семья Ивана не имеет таких средств, поэтому от участия  в саммите почти отказалась. Помощь в несении расходов оказал спикер Законодательного Собрания Вячеслав Макаров.

У Ивана Бакаидова есть свой сайт, где можно узнать о программах альтернативного общения и поддержать проект.

Безымянный

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook