Петербургский СКА завоевал Кубок Гагарина

Опубликовано 17 апреля в 11:10
0 0 0 0 0

Армейцы с Невы привезли в родной Петербург повторно завоеванный Кубок Гагарина. Хоккеистов встречали в Пулково жены и болельщики. По прилету спортсмены услышали заветные слова: СКА — чемпион.

Хоккейная команда СКА привезла в Петербург Кубок Гагарина в ночь на понедельник 17 апреля. В зале прилета Пулково команду-победителя встречали жены хоккеистов и член клубного совета директоров Александр Медведев.

Как пишет Фонтанка, рейс из Магнитогорска приземлился в Пулково в 23.45 дня победной игры, 16 апреля. Кубок к болельщикам, которых, несмотря на позднее время и начало рабочей недели, собралось не меньше пятисот, вынесли капитан СКА Илья Ковальчук и вице-президент клуба Роман Ротенберг.

Хоккейный клуб СКА 16 апреля победил в финале Кубка Гагарина, который проходил в Магнитогорске. В пятом, решающем матче со счетом 5:3 был обыгран хоккейный клуб «Металлург». Поэтому счет в серии до четырех побед стал 4-1. Это второй чемпионский титул в истории армейцев. Первый раз СКА выиграл Кубок Гагарина в 2015 году.

Кубок Гагарина – переходящий и вручется победителю серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги, начиная с сезона 2008/2009. Кубок назван в честь первого космонавта Юрия Гагарина. Сделан из серебра 925-й пробы, покрыт позолотой. Масса его составляет почти 27 кг, предположительный объем – 12 литров. За все время существования кубка дважды его обладателями становились четыре команды КХЛ: казанский Ак Барс, магнитогорский «Металлург», московское «Динамо» и вот теперь, наконец-то, – петербургский СКА.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook