Петербургский суд постановил закрыть MDK

Опубликовано 27 октября 2015 в 15:59
0 0 0 0 0

 Сегодня, 27 октября, Смольнинский районный суд Петербурга признал контент сообщества MDK во «ВКонтакте» запрещенным на территории РФ.

Речь идёт о закрытии всего сообщества, а не отдельных записей. Закрывать MDK будут не сразу — в течение месяца решение может быть обжаловано. По словам основателя MDK Роберто Панчвидзе, сейчас в компании думают, что делать дальше, но группу удалять не будут. В компании «Сарафанка» подтвердили намерение оспорить решение.

«Пусть адвокаты оспаривают, у меня нет возможности это делать. Зачем группу удалять? И что, что запретили?», – сказал Панчвидзе.

tumblr_nmhq2edu3d1u84u8ko1_500

Напомним, что дело было возбуждено, когда в апреле 2015 года в прокуратуру поступило заявление от неназванного гражданина с жалобой на иллюстрации и текст, размещенные на ресурсе после праздника Пасхи. Заявителя смутили изображения Иисуса Христа с оскорбляющими верующих деталями, которые сейчас уже удалены. Однако эксперты отметили, что в сообществе и без того много нецензурной лексики и порнографических изображений, а доступ к группе спокойно могут получить даже дети.

Кроме того, на суде объявили, что специальная экспертиза была необязательна для вынесения решения по MDK — в сообществе содержалось около 700 альбомов с сотнями «плохих» изображений.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook