Развлечения

Петербургский свет

Опубликовано 27 октября 2014 в 21:47
0 0 0 0 0

Скажи мне какой у тебя дом и скажу, какой ты сам. Да-да, вот так применяя известную поговорку про друзей к другим аспектам жизни, мы можем понять, каков человек. Достаточно просто зайти к нему в гости. Крепкий деревянный пол? Вероятно он основателен и любит натуральные материалы. Светлые стены в пастельных розах? Тут скорее всего живет девочка-подросток или взрослая тви-милашка. Звезды на потолке? Это обитель романтика!

Важное место в обустройстве гармоничного помещения занимает освещение. Светильник/лампа/бра несут в себе несколько функций: 1. освещение; 2. предмет декора; 3. эстетика.

То есть он должен классно освещать, быть красивым и вписываться в общий интерьер дома. Сегодня, не смотря на огромное многообразие ламп и торшеров, выбрать зачастую не просто. Когда выбора нет — берешь что придется, лишь бы можно было вкрутить лампочку. А когда выбор есть — тут и начинаются проблемы. Вам крайне повезло, если у вас есть собственный карманный дизайнер интерьеров, который высунув нос из кармана завопит: «Ты чего, ирод, купить собираешься? У нас с тобой классический интерьер, а это что за рога из стекла?». Но скорее всего, у вас такого нет.

Поэтому определите ваш стиль интерьера, а несколько вариантов для вас мы уже подобрали!

Классический интерьер

С классическим интерьером все более-менее понятно. Его становление началось еще в период роскошных имперских дворцов, влияли на этот стиль идеальные античные образцы. И не смотря на то, что сегодня классический интерьер серьезно отличается от дворцового, за основу был взят именно он. Главное в таком интерьере — роскошь. И под словом «роскошь» мы не имеем ввиду по-кадышевски богатый золотом и лепниной дом. Просто тут еще есть одна важная деталь — хороший вкус.

Арт-деко (Ар-деко)

Такой интерьер стал очень популярен в первой четверти XX века, говорят, что его пик приходится на период между двумя мировыми войнами. То есть 20-ые — 30-ые годы прошлого столетия с его всплеском авангардного искусства, джазом и Золотым веком Голливуда — это и есть период рождения и расцвета арт-деко.  Стиль впитал в себя абстрактные формы из авангардного искусства конструктивистов, кубистов, фовистов и футуристов. Удивительно, но арт-деко — это стиль, который весь создан для демонстрации. Это видно по тому, что его чаще всего использовали, оформляя интерьеры дорогих отелей и клубов. Ну и, конечно, знаменитости чаще всего отдавали предпочтение именно ему. Основными чертами стиля можно назвать заимствование древних мотивов, причем в случае арт-деко, в отличие от классического стиля, это в первую очередь египетские, а не греческие, мотивы. Не смотря на то, что современники считали этот стиль кричаще-роскошным, сегодня он очень популяерн.

Современный интерьер

Современный стиль — это настоящий симбиоз всего. Тут вам и хай-тек, и эклектика, и минимализм, встречаются элементы арт-деко и даже национальные мотивы. Поэтому выбрать для него освещение одновременно и просто, и сложно. Нужно ориентироваться в первую очередь, на гармоничное сочетание.

Отдельно хочется заметить, что сегодня все, что угодно можно купить онлайн, и даже ехать никуда не надо. Можно показать фото дизайнеру, он и оценит и предложит, куда всю эту красоту лучше разместить. Образцы использованные в статье предоставлены интернет магазином светильников SVETAR. Там еще много потрясных изделий!

http://svetar.ru/sankt-peterburg/index.php?pid=16

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook