Петербуржцев предостерегли от покупки первой корюшки

Руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Денис Беляев посоветовал жителям Петербурга не покупать корюшку, которая первой в этом сезоне поступит в продажу. Об этом он рассказал в эфире «Радио Балтика».

koryushka_kul_6_300

Первая рыба будет самой дорогой. А чем дальше, тем она будет дешевле. Могу рекомендовать покупателям немного потерпеть и подождать того момента, когда цена пойдёт на спад, а не бежать за корюшкой, как только она появится на прилавках

, — пояснил Беляев.

По словам руководителя, в ближайший сезон планируют выловить порядка 1450 тонн рыбы в Ладожском озере и более 500 тонн в Финском заливе. В 2017 году рекомендуемый объем вылавливаемой корюшки собираются увеличить: в Ладожском озере на 50 тонн, а в Финском заливе — на 100.

Увеличение запаса связано с хорошими гидрометеорологическими условиями в период массового нерестового хода и рыбоохранными мероприятиями. Кроме того, сейчас пошёл на спад период массового гидростроительства. Раньше строилась дамба, например. Сейчас этого нет, что оказывает положительную динамику на численность корюшки

, — отметил Беляев.

В соцсетях уже появились первые сообщения о начале продаж корюшки на рынках и в магазинах. По словам петербуржцев, стоимость килограмма рыбы достигала 1300 рублей.