Петербуржцев призывают построить «Стену пчел»

Опубликовано 21 мая 2015 в 13:37
0 0 0 0 0

23 мая в 250 городах России, в том числе и Петербурге, пройдет акция по строительству «Стены защиты пчел». Организаторы уверены: все, кто примет участие в акции, с легкостью справятся с задачей и получат массу удовольствия.

«Стена — это символ защиты. А пчелам сегодня защита крайне необходима — они находятся под угрозой исчезновения, и во многом в этом виновата деятельность человека, приводящая к нарушению естественной среды обитания медоносов. Акция по строительству «Стены защиты пчел» должна привлечь внимание общественности к проблеме»

, — комментирует Всемирный фонд защиты пчел.

Строительство стены будет проходить в парке у озера Долгое в Приморском районе. Стену высотой 2,5 метра и протяженностью около 15 метров соберут из экологически чистого непромокаемого картона. В картонное сооружение будут вмонитрованы объемные соты, таким образом, будет создан 3D-эффект.

1428058204_2

Среди мероприятий акции — конкурсы, викторины, арт-мастерские, призы и костюмированные фотосессии. Соты на стене будут заполняться по ходу праздника рисунками, которые маленькие и взрослые участники акции сделают прямо на «строительной» площадке.

5433d38c96c973c38ccc4696b6b6bf8b

Пчела — это самый важный опылитель практически всех фруктовых и ягодных деревьев и кустарников, а также сельскохозяйственных и дикорастущих цветковых растений. По словам фонда, это насекомое нуждается в помощи человека и может исчезнуть с лица земли очень скоро. Однако специалисты считают, что пока еще пчелу можно сохранить.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook