Петербуржцев просят принести полотенчики для тюленчиков

Опубликовано 09 апреля 2015 в 13:44
0 0 0 0 0

Ежегодная акция фонда друзей балтийской нерпы «Полотенчики для тюленчиков» в очередной раз стартовала в Петербурге.  Её суть заключается в следующем: петербуржцев просят приносить большие махровые полотенца и махровые халаты, которыми хозяева больше не пользуются. В дальнейшем их будут использовать для реабилитации тюленят и нерпят в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих.

«Полотенца – это отличный подстилочный материал для наших пациентов. Тюленята и нерпята очень любят с ними играть, греться в них, строить домики. Кроме того, их легко дезинфицировать и использовать многократно»

, – объясняет директор Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев.

Сделать тюленятам подарок – большое  махровое полотенце или махровый халат – можно в Детский экологический центр петербургского Водоканала по адресу: Шпалерная ул., д. 56. Полотенчики для тюленчиков принимают с 10.00 до 19.00 по будним дням и с 10.00 до 17.00 по выходным. Здесь установлены специальные контейнеры, куда можно положить изделия. По мере их заполнения все полотенца будут передаваться в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих в поселке Репино.

Работники Фогда друзей балтийской нервы напоминают: с середины марта по конец апреля высока вероятность встречи с тюленем или нерпой на берегу Финского залива или Ладожского озера и даже на набережных Санкт-Петербурга. Помочь животному, если оно оказалось в беде, могут только специалисты. Поэтому очевидцев просят звонить на номер 699-23-99, описать животное и по возможности сделайть фотографию. Спасатели приедут на место нахождения тюленя и продиагностируют его.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook