Петербуржцы доплыли до Стокгольма на самодельной лодке

Опубликовано 28 октября 2015 в 16:54
0 0 0 0 0

Петербургские студенты Антон Рыкачевский и Сергей Ибрагимов добрались на самодельной лодке до Стокгольма. На протяжении месяца молодые люди совершали свое путешествие, а непосредственно в море. За это время ими было пройдено   на каяках более 700 км

По словам Антона Рыкачевского, план был задуман еще в начале лета, а подготовка к проекту заняла чуть больше трех месяцев.

Первые два месяца мы почти непрерывно строили лодки, решали много технических задач и проводили целые дни в гараже, а затем месяц плыли на каяках из Петербурга в Стокгольм и возвращались назад на пароме.

Когда молодых людей увидели финские пограничники, они долго не могли понять, как отчаянные русские пересекли границу. Однако их было решено отпустить: паспорта были в порядке. А в Стокгольме студентов никто не ждал: они бросили лодки на одном из причалов и заночевали прямо под открытым небом, в парке, чтобы не тратиться на дорогие хостелы.

Этот проект — только начало путешествий «дикарем». «Мы давно хотим отправиться на север, в район Архангельска и на северо-восток от него. Или хотя бы на Белое море», — поделились планами юноши. У студентов после похода родилась идея построить даже не каяк, а катамаран — для дальних походов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook