Петербурженка вошла в список участников Венецианской биеннале

Опубликовано 09 марта 2015 в 17:08
0 0 0 0 0

Венецианская биеннале современного искусства опубликовала на своем сайте список участников основного проекта. В него вошли петербурженка Глюкля (Наталья Першина-Якиманская)  и художница из Москвы  Ольга Чернышева.

Наталья Першина-Якиманская знаменита концептуальным ремонтом одежды в «Универсальную мастерскую по ремонту одежды им. Г.И. Гурджиева», «Волшебной комнатой» в Хельсинки, в которой беременные «пифии» отвечали на вопросы желающих. В 1998 году Глюкля совершила прыжок в Неву («Памяти Бедной лизы»).

515718

Выставка «Фабрика найденных одежд»

Глюкля в своем творчестве отдает предпочтение перформансу, ситуационным акциям, видео и прямому контакту. Помимо выставочной деятельности в России и за рубежом, она является одним из основателей «Фабрики Найденных Одежд» — феминистской арт-группы, которую она основала вместе с Ольгой Егоровой (псевдоним — Цапля).

Ольга Чернышева работает в нескольких медиа: от видео до живописи. Ее произведения находятся в коллекции Третьяковской галереи, нью-йоркского MOMA, лондонского Tate Modern и десятков других институций.

Венецианская биеннале в 56 раз пройдет с 9 мая по 22 ноября и будет посвящена критическому взгляду на современность. Ее темой стала «All the World’s Futures» («Все судьбы мира»).

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook