Петербуржцы будут читать вслух письма с фронта

Опубликовано 19 апреля в 11:57
0 0 0 0 0

В преддверии Дня Победы жители Петербурга будут вслух читать письма с фронта, передовой, из блокадного Ленинграда. Присоединиться к акции в качестве чтеца или зрителя может каждый, пишет Blog Fiesta.

Заявки на участие в чтениях принимаются до 21 апреля. Сам марафон «Пишу тебе, моя родная… Я жду тебя, мой дорогой!» пройдёт 5 мая. Чтобы стать участником акции, потребуется заполнить форму от организаторов или прислать по электронной почте savchenko-aya@sziu.ranepa.ru видеозапись чтения фронтового письма. Запись должна быть сделана в памятных местах города — у монумента, памятника, в парке, связанном с Великой Отечественной войной.

Таким образом горожане смогут узнать, какой была война в глазах тех, кто сражался за Родину, о чём они переживали и как писали письма дорогим и близким, зная, что эти строки могут оказаться последними. Посмотреть онлайн-марафон можно будет в Сети.

Акция «Пишу тебе, моя родная… Я жду тебя, мой дорогой!» проходит в городе на Неве не впервые. Ранее в ней приняли участие несколько десятков петербуржцев, которые в Музее обороны и блокады Ленинграда на протяжении пяти часов вслух читали фронтовые письма, дневники, записи, воссоздавая атмосферу военных лет, чтобы сохранить память поколений. Документы искали везде где возможно: и в музеях вузов или школ, и в интернете, и в семейных архивах.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook