Петербуржцы послушают лекции в барах

Опубликовано 22 мая в 22:21
0 0 0 0 0

26 и 27 мая издание Бумага проводит образовательный фестиваль «Кампус». Лекции будут проходить в популярных питейных заведениях Петербурга, а также на новой сцене Александринского театра (набережная Фонтанки 49).

Тематика лекций самая разнообразная: и для «физиков», и для «лириков», и для сомневающихся. Например, в баре «Brimborium», который славится своими фирменными настойками, можно будет послушать лекцию «Петроглифы северной Европы: мифы в наскальном искусстве», в баре «Утка» в «Голицын-лофте» «Что о вас знают социальные сети», а в «Union Bar» на Литейном вам расскажут «Как почувствовать себя знатоком на концерте в Филармонии». Расписание лекций здесь, по этой же ссылке можно зарегистрироваться. Чтобы попасть на мероприятия, необходимо приобрести на любой из площадок браслет за двести рублей.

А в воскресенье лекционной площадкой станет Новая сцена Александринского театра (впрочем, ей не привыкать) — на ней с 12 дня до 10 вечера прочтут лекции, объединенные общей темой — «События». Еженедельно в мире происходят новые открытия и  прорывы в науке. Многие из них претендуют на кардинальное изменение нашей жизни. Но какие из недавних событий уже оказывают влияние на нашу жизнь? Влияние каких открытий, людей и событий мы уже ощущаем на себе или почувствуем в следующие 3-5 лет? Нам, например, показались интересными темы «Есть ли в Петербурге эпидемия ВИЧ» и «Можно ли определить террориста по его цифровому следует».  Вход бесплатный, необходима регистрация.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook