Город

«Петровский Арсенал»: трава, еда и бараны

Опубликовано 24 июня 2014 в 20:00
0 0 0 0 0

Минувшая суббота для двух важных винтиков редакции The Neva Room — фотографа Таси и редактора, ознаменовалась поездкой загород. Вытащить меня из кровати в субботнее прохладное утро в 8 часов могло только важное событие. Собственно, такое и было. Открытие долгожданного «Петровского Арсенала» просто не могло пройти без нашего участия. Поэтому к 10 часам зевающие фотограф и редактор отправились смотреть  на то, что мы все так долго ждали.

Открытие было намечено на 13.00, но журналисты прибыли раньше — нельзя было пропустить пресс-конференцию, в которой приняли участие: первый заместитель главы администрации Курортного района Анатолий Повелий, партнер, директор по управлению Jensen Group Джеймс Битти и руководитель летнего проекта «Петровский Арсенал» Ольга Украдыженко.

Как мы узнали, на территории «Петровского Арсенала» будет построен целый комплекс с жилыми и общественными помещениями, а перед началом строительных работ владельцы территории, компания Jensen Group, решили на лето устроить рекреационное пространство. По словам заместителя главы администрации Курортного района, Анатолия Повелий на этот проект не было потрачено ни копейки денег из бюджета.

После завтрака и пресс-конференции мы отправились к монументу Защитника Отечества, так как открытие состоялась в один из самых трагичных дней в истории нашей страны — 22 июня, в день начала Великой Отечественной Войны.

 

До официального открытия оставался еще целый час, поэтому мы решили осмотреть пустынную, пока еще, площадку. Под звуки настраиваемой аппаратуры, которые доносились со сцены, мы прогулялись по территории «Петровского Арсенала» и спокойно все осмотрели.

Июнь в этом году выдался на редкость холодным — я давно не помню такой холодины во время белых ночей. Поэтому открытое пространство утром — не самое комфортное место, хотя там было куда спрятаться. Обойдя всю территорию, мы пошли на ароматы еды и оказались в некоем подобии «ресторанного дворика».

Через некоторое время территория наполнилась людьми, начались мастер-классы, открылись едальни, все забурлило — «Петровский Арсенал» ожил.

Мы уже делали подробный анонс о том, что можно было ожидать на открытии, повторяться не будем. Лучше смотрите фотографии и планируйте свои следующие выходные провести именно там. Нам обещали кучу интересных мероприятий! Да и просто приятно  иногда поваляться на травке, покормить баранов и поиграть в настольные игры.

Фото: Тася Сойтонен

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook