Город

Питер – город котиков

Опубликовано 09 августа 2014 в 14:00
0 0 0 0 0

Признаться в любви к кошкам – дело не из простых. Тут же обрушатся сотни претензий и обвинений злопыхателей, любителей других животин, санитаров и прочих лиц. Ты становишься из разряда «ванилек», «мимишек» и прочих пупсенышей. Но и без кошек жить невозможно, а потому предлагаем ознакомиться с путеводителем по чисто питерским кошачьим местам, где должен побывать каждый любитель мурлык.

С котами по-любому веселее

В Петербурге коты повсюду — даже есть увлекательно-воспитательное учреждение культуры, искусства и праздника «Культурный кот«, а также музей кошек. Основное здание музея находится во Всеволожске (Колтушское ш., 214), а в центре Питера — представительство в котокафе под названием «Республика кошек» (ул. Якубовича, 10). Тут вы сможете вдоволь насладиться общением с этими хвостатыми представителями царства животных.

В Эрмитаже вот уже две сотни лет живет целый отряд котов — защитников искусства. Изначально, в царские времена, они были заведены для избавления от грызунов, но и в наше время только они могут справиться с этой задачей. Воспитанных кошек, тем не менее, иногда становится слишком много, и их раздают — у вас есть шанс завести эксклюзивного эрмитажного кота.

Да, пусть Петербург – не самый жаркий город, но кошек на Неве хватает! Их можно встретить везде – в музеях, на лодках, во дворах.

На пристани

В Кронштадте вы встретите морских стражей – на туристической пристани в Петровском парке стоят сказочные «Кот и Пес на службе». Скульптуры из дерева сделал А. И. Еськов.

Кронштадт

Кот-матрос

Абсолютно черный кот Кузя на ледоколе «Красин» — сторожил, который живет на корабле вот уже 90 лет! Все дело в том, как рассказывают экскурсоводы, что кошки на ледоколе водились всегда, и когда старый обитатель уходил в мир иной, то появлялся новый: если кот, то называют Кузей, если кошка – нарекают Люсей.

Кузя на "Красине"

Кузя на «Красине»

Скульптуры котов

В зоопарке

В Ленинградском зоопарке живет много всяких кошек — больших и малых. Но самая крепкая дружба у этой парочки — рысь Линда живет вместе с домашней кошкой Дусей, которая однажды случайно забрела в клетку.

зоо

В искусстве

Питерские коты настолько особенные, что они становятся главными героями у художников — например, Владимир Румянцев не скрывает своей любви к кошачьим. Его интеллигентные коты-оптимисты принесли ему популярность.

Фото: собственные материалы, Интересный Питер 
0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook