Питерская больница стала одной из лучших в России

Клиническая больница №122 им. Л.Г. Соколова в Санкт-Петербурге заняла 2 место в рейтинге лучших больниц России рекомендательного сервиса Yell.ru.

Петербургская больница стала номером 2 в списке 20 лучших больниц России. Помимо Санкт-Петербурга в рейтинг вошли города других регионов. В тройку лидеров также попали больницы и поликлиники Краснодара и Саратова. Столичные медицинские учреждения в топ-20 не вошли.

Рекомендательный сервис Yell.ru составил рейтинг медицинских учреждений России, которые посещают жители городов. Для проведения голосования было отобрано 65 городов, в которых пользователи оставляли отзывы о больницах и поликлиниках. Тем не менее только 20 из 65 городов попали в рейтинг.

Рейтинги компаний на Yell составляются при помощи специального автоматического алгоритма, учитывающего множество критериев. Например, количество, качество, актуальность отзывов и т.д.,

— говорит CEO Yell.ru Матиас Эклеф.   

Для составления двадцатки лучших больниц и поликлиник страны учитывались все отзывы и рекомендации горожан. В рейтинге учитывалось 2 основных фактора: какая из больниц или поликлиник лидирует в своем городе, а также в сравнении с другими городами России.