Питерский Фигаро предстанет в образе Кончиты Вурст

Опубликовано 26 февраля 2015 в 17:48
0 0 0 0 0

В «Санктъ-Петербургъ Опера» 7 и 8 марта покажут спектакль  «Севильский цирюльник», где будет восемь Фигаро, главный из которых предстанет в образе Кончиты Вурст.

Согласно задумке режиссера спектакля Юрия Александрова,  в образе известного трансвестита Фигаро не узнают даже его друзья, пока он сам не начинает разоблачаться.

1_0978f015

Режиссер постановки Юрий Александров неспроста выбрал Кончиту, ведь, по его словам, согласно идее произведения,  настоящий аферист готов стать женщиной, если это нужно для дела. Александров рассказал «Российской газете» о том, что такие «затертые» сюжеты, как «Севильский цирюльник», нужно оживлять.

«Да, «Севильский цирюльник» идет в каждом театре, и везде это один из самых убогих спектаклей. Какие-то люди в мятых кринолинах, гнутая мебель из проволоки. Все по остаточному принципу — и сама постановка, и смысл. Так, похихикать. Даже не посмеяться. Оперный кулинарный техникум. Между тем, если вдуматься, это очень живая, современная пьеса», — комментирует необычную режиссерскую находку Юрий Александров.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook