Площадка СКОРОХОД объявляет конкурс для театралов

Опубликовано 01 апреля 2015 в 14:07
0 0 0 0 0

Площадка Скороход открывает новый сезон кардинальными переменами. Теперь это станет местом, где каждый сможет создать свой спектакль. Команда площадки объявляет открытый конкурс заявок на постановку спектаклей. От формата «открытой сцены», в котором раньше функционировал Скороход, он переходит к более деятельному «продакшн-хаузу» и будет ориентироваться на поддержку талантов и продвижение собственных проектов.

«Мы считаем, что сейчас в городе больше нет потребности прокатывать уже существующие спектакли, или она стала меньше. Зато потребность в новом и свежем качественном материале есть, и она огромна.  Вместе мы будем создавать новый театр и новый танец. Это то, о чем мы мечтали с момента основания Скорохода».

отмечает художественный руководитель Скорохода Татьяна Прияткина-Вайнштейн

С начала апреля 2015 в рамках нового проекта “Made in Skorohod” театральные режиссеры и хореографы могут предложить идею постановки спектакля либо по современной драматургии (номинация ТЕАТР), либо в жанре современной хореографии (номинация ТАНЕЦ). Прием заявок на 2015-2016 год продлится до 31 мая. Затем, 1 июля будут озвучены имена авторов заявок, прошедших отбор: восемь в номинации ТЕАТР, восемь в номинации ТАНЕЦ. С этого же дня начнется репетиционный период. С открытием сезона, начиная с сентября, каждый месяц Скороход совместно с режиссерами и хореографами будет выпускать по два спектакля – драматический и танцевальный, которые войдут в репертуар площадки.

Победителям конкурса Скороход предложит репетиционное пространство, площадку для выпуска и проката спектакля, необходимую техническую и административную поддержку, PR, юридическое сопровождение, подачау заявки на фестиваль «Золотая маска», в случае получение зрительской симпатии,  фото- и видео-съемку, международный (гастрольный) менеджмент спектакля, грант на постановку в размере 50 000 рублей.

Для участия в проекте необходимо прислать заявку от творческой группы в форме небольшого (1-3 минуты) видео-обращения, выложенного в открытый доступ на YouTube и описывающего  предыдущий опыт и концепцию постановки.

Заявки нужно присылать на почту проекта madeinskorohod@gmail.com и художественному руководителю площадки Скороход Татьяне Прияткиной-Вайнштейн tanyapriyatkina@gmail.com.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook