По городу курсирует безопасное такси БРДМ-2

Опубликовано 16 июня 2015 в 19:48
0 0 0 0 0

Компания «Такси 6 000 000», помимо стандартных легковых автомобилей, имеет в арсенале специальное такси на базе БРДМ-2  (боевая разведывательно-дозорная машина). Водитель имеет права категории С и тракториста-машиниста категории A3, а сама машина зарегистрирована в ГИБДД по всем соответствующим правилам.

Алексей Эвентов, генеральный директор «Такси б ООО ООО», рассказывает:

«Вряд ли появление такой машины в нашем парке случайно. Всем известно, что любой мужчина немножко пацан. Просто с годами игрушки трансформируются в более большие. Я еще и рыбачить люблю. А рыбачить лучше там, где людей поменьше. И вот в апреле прошлого года мы обратились к фирме, которая доводит до ума и продает конверсионную военную технику. Там нашу «БРДМку» 1987 года выпуска приводили в чувство месяца два с половиной — меняли всю гидравлику, все прокладки, восстанавливали электрику, устанавливали габаритные и поворотные огни, зеркала заднего вида и т. д. Она ведь теперь должна стать гражданским автомобилем, приспособленным для движения в потоке других машин. Двигатель перевели с 76-го бензина на 92-й, что позволило сократить расход с 40 до 30 л на 100 км. Теперь при двух баках по 125 литров каждый и при экономном режиме движения можно попробовать увеличить запас хода до 850-900 км».

Для любителей экзотики данный вид транспорта обойдется в 5000 рублей/час. Зато прокатиться по нему можно в окрестностях города или по воде.

Техника БРДМ применяется для разведки в частях 50 стран мира. Машину отличает высокая проходимость и скорость до 100 км/ч. Помимо этого в центре кузова находятся выдвижные авиационные колеса, позволяющие преодолевать рвы, траншеи или завалы.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook