По Неве могут начать ходить катера на воздушной подушке

Опубликовано 20 апреля в 10:15
0 0 0 0 0

Проект «Маршрут SPb» в целях развития водной инфраструктуры в Петербурге предлагает пустить по Неве катера на воздушной подушке.

Согласно идее, ходить катера будут на природном газе и смогут перевозить горожан круглогодично, потому что могут работать в температурных пределах от плюс 50 до минус 50 градусов.

А в летний период предлагают организовать круглосуточное курсирование катеров по обоим берегам, что позволит петербуржцам и гостям города на Неве перебираться с одной стороны на другую без проблем, связанных с разведением мостов. Единовременно подняться на борт смогут до 50 пассажиров.

Среди предполагаемых маршрутов — Z-образный от «Лахта-центра» до Шлиссельбурга и крепости Орешек. Также запуском подобного вида транспорта предполагают увеличить транспортную доступность города Отрадное и посёлка имени Свердлова, где началось активное строительство многоквартирных домов.

Авторы говорят, что их проект в первую очередь направлен на создание общественного транспорта для горожан, но в преддверии чемпионата мира по футболу, матчи которого состоятся в 2018-м в Северной Столице, круглосуточный и экологичный водный транспорт может стать визитной карточкой Санкт-Петербурга.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook