Выбор редакции

По радужной дорожке

Опубликовано 26 августа 2014 в 21:00
0 0 0 0 0

Вы знаете, что ожидает гетеросексуала, которые рискует выбрать гей-клуб местом своего пятничного досуга? Моя отчаянная натура давно жаждала приключений, а главный редактор — экспериментов. Совместив интересное с полезным, я взял себе эту тему и отправился на поиски новых впечатлений. 

При подготовке к статье мне, естественно, была нужна помощь «знатоков» и я обратился за помощью к людям, обладающим,  в силу своих пристрастий, знаниями о заведениях подобного рода. Выбранное место хоть и является некой меккой для людей, предпочитающих мужчин женщинам, но посещается и натуралами. Недолго думая, я отправился в это заведение, расположенное в питерском варианте Сохо.

neva_gay

 

Поиски пути

Мои приключения начались ещё до того, как магнит приключений привел меня в заведение. Я совершенно не знал, как выглядит экстерьер подобных заведений. Мне показалась глупой, на грани с потерей инстинкта самосохранения, идея спросить дорогу у прохожих и завсегдатаев других заведений, вышедших подышать свежим воздухом в связи с последней законодательной инициативой, а также любовью к табаку. Пришлось вновь обратиться за подсказкой к моему информатору. После получения инструкций, мне сообщили, что раньше полночи там делать нечего — ибо ни информации, ни впечатлений, ни тем более приключений, я не найду. К тому же в последний момент мой друг порекомендовал мне человека, знающего ночную жизнь Питера изнутри. Мягкому месту был передан мысленный волшебный пендаль, ногам ускорение, и я направился играть в Шерлока Холмса.

Прибыв на место, я передал кодовые слова, согласно договорённости, и приступил к расспросам. На первых же этапах общения кураж от затеи усилился, ибо меня начали отговаривать и удивляться, зачем я туда прусь. После получения краткого объяснения о том, что тихо-мирно жить — это не моё, а в таком заведении я никогда не был, мы сменили тему разговора и перешли к приёму-передаче интересной информации.

Взгляд из-за стойки

gay

Работать в такое заведение идут люди если не более, то точно не менее отчаянные, чем я. Здесь нужно иметь терпение и толерантность. Обилие целующихся парочек с щетиной не должно вызывать желания бежать к фаянсовому другу и звать Ихтиандра и его друзей на помощь. К тому же, сюда приходят люди, которые уже прошли ритуал каминг-аута, а потому готовые открыто проявлять себя. В остальном, для персонала других особенностей работы в подобном заведении нет. Должностная инструкция не содержит особенных пунктов, дресс-код — специальной одежды, а требования вышестоящего начальства исключают поблажки.  Хотя, мой собеседник, который проработал здесь год барменом, заметил, что геи почему-то щедрее своих собратьев, которые предпочитают межполовые отношения.

Вечер перестаёт быть томным

Моё посещение началось удачно — я успел на шоу-программу. Пустив в ход наглость и свои гетеросексуальные плечи, я пробился к свободному месту и приготовился вкушать изыски местной шоу-программы. Эксперименты-экспериментами, но к такому я не был готов. Да, я согласен, признать свою исключительность, или даже просто отличие от других — для этого нужна смелость. Да, подобные инициации могут подточить семейное древо и лишить тебя многих старых знакомых, правда предложив взамен новых. Возможно, что свобода и упование собственным бесстрашием затмевает разум и лишает воображения. НО всё же! Если ты собрался развлекать гостей, ставь перед собой высокую планку и не занижай её по причине того, что ты женственнее своих соплеменников. Я никогда и ничего не мог судить объективно, будь то театр, балет, кино или живопись. Наверное, поэтому я никак не могу признать гениальность современной живописи. Она для меня как была, так и остается мазнёй. Поэтому я не понимаю, почему платье и парик делают из тебя Лайму Вайкуле, а рваные штаны и кеды — Нюшу. При этом смена гардероба не сопровождалась сменой грима. Да в конце то концов, научитесь раскрывать рот под фонограмму правильно!

Гей-парад-Амстердам-2013-1-900x600

Устав смотреть на шоу, я отправился дальше, благо заведение может похвастать 3-мя этажами. Хотя бы на интерьере мои глаза смогли отдохнуть от «эффектного» представления. Чисто, аккуратно, всё продуманно, красиво. Но, к сожалению, я был только на первом этаже и рано радовался. На втором этаже юдоли порока находится танцпол с гоу-гоу и бар. Танцуют геи как и все, ну может чуть активнее крутят бедрами и губки дуют. Тут всё нормально. Но танцпол украшали два раскачанных мальчика, у которых, видимо, при входе в спортивный клуб забрали пластичность и чувство ритма, а при выходе дали мышцы, но в залог пришлось оставить воображение. Если мальчики были ещё сносные, то тут я увидел гоу-гоу трансвеститов. Я ослеп, оглох, потерял память, ботинки и последнее терпение. Двух небритых юношей украсили накладными косами и одели в обтягивающее прозрачное боди. Их движения, которые они, наверное, называли танцем, могли бы убедить гоу-гоу качков, что им стоит пройти кастинг в танцевальные шоу.

Побродив по второму этажу и немного потанцевав, я пошёл на третий. Споткнувшись три раза из-за располагающего полумрака, я устремился вглубь. Но стремительно ушёл оттуда. Потому что тёмная комната она потому и тёмная, дабы ничего не было видно, никто никому не мешал и не подсматривал.

Еще один абориген

Вспомнив про советы моих информаторов обратиться к администрации, и даже немного личной информации об этих людях, я отправился на их поиски. Мне сказали, что администратор в зале, потому что идёт шоу-программа, а он за неё отвечает. Протолкавшись в зал уже испытанным способом, я нашёл администратора и попросил уделить мне время, когда у него появится минутка. А я, пока что, принялся дальше выжигать свои хрусталики его «гениальной» постановкой. Выступала дама в теле, говорю дама, потому что она была в платье, при макияже и в парике. Я так понял, что дама работает давно в заведениях такого рода, потому что она активно шутила с залом, юморила и вела диалог со своей коллегой. Ну почему, если ты признался что обладаешь нетрадиционной сексуальной ориентацией, то ты можешь глупо шутить, много ругаться и отпускать скабрезные шутки? Для меня это осталось тайной во мраке, а искать источник света у меня отпало желание ещё на втором этаже.

4dd67c3c335a4

Администратор в гей-клубе, наверное, выполняет те же самые функции, что и в обычных заведениях. Организация мероприятий, общение с клиентами, урегулирование возникших проблем, руководство персоналом и т. д. За исключением того, что в гей-клубе он должен быть «из их песочницы», клиентам так будет спокойнее, персоналу страшнее, а те, кто решил организовать мероприятие в клубе, должны понимать, где они собираются «замутить тусню».

Я люблю натурала

Натуралы к ним заходят нечасто, если имеется в виду время до наступления афтепати, но все же приходят. Отдохнуть, выпить, закусить, посмотреть что-то новое и показать себя с другой стороны.

Однако среди местной публики есть модная забава — «Я люблю натурала». Поймать натурала и начать с ним флиртовать, переманивать его на радужную сторону.

Решив усилить полученный материал и градус приключения, я выдал на гора историю о том, что я расстался с девушкой, причины и так сами по себе ужасные, так ещё это и дословное повторение сценария расставания с предыдущими девушками. Так что причина, очевидно, во мне. Далее последовал туманный намёк на то, что натуралу-то может стоит сменить направление движения на другой галс? Что тут началось. Я думаю, что теперь флиртовать и приставать буду аккуратнее, спокойнее и не так настойчиво. Потому что полностью испытал на себе, что такое «интенсивный подход». Да, в рамках моей легенды я понимал, что создал образ сомневающегося человека, который, с одной стороны, ожидает чуть ли не наставника, с другой — элементарно нуждается в поддержке и опоре. А потому был готов к тому, что меня будут подбадривать и успокаивать. Но пиар-компания, которая последовала после моего рассказа, должна заставить многие креативные агенства нервно курить в сторонке и освоить искусство продавать овощи. Слова о том, какая свобода открывается гею, какие возможности, пусть и не сказочные, но всё же новые, некоторые из них являются другим вариантом уже имеющихся, но приправленные гей-специями, а другие не имеют аналогов в жизни до перехода. В итоге, я сохранил рассудок и здравое мышление лишь по той причине, что это всё-таки была легенда, тщательно выверенный и продуманный образ. Отчасти, я стал лучше относится к девушкам, пересмотрел мой подход к ним и даже зауважал.

Любовь

Конечно, не обошлось и без личных историй. К примеру, я встретил одного парня, который спустя 5 минут разговора начал изливать мне душу.

У него есть богатый друг, женатый, с детьми, но они якобы любят друг-друга. Встречи их происходят раз в полгода, хотя его друг изменяет ему с другими мальчиками.

На мой закономерный вопрос, а в чём же состоит любовь, я получил ответ, что он его любит и с нетерпением ждёт встречи. А сейчас жена и дети партнёра в отпуске, поэтому они живут вместе. А пришёл он сегодня в бар, чтобы  найти третьего для своего любимого и тотчас же предложил мне эту роль. После того как я ему ответил, возможно слишком гетеросексуально, мой новый знакомый ретировался, оставив меня с колючками под языком и бардаком в голове.

Я понял, что поход в гей-клуб штука странная. Вроде и заведение хорошее, и музыка отличная, и в алкоголе недостатка нет. И если придумать историю, то, на крайний случай, можно повеселиться и поднять самооценку. С другой стороны, испытать такое приключение стоит, чтобы понять, каково быть в чужих глазах куском мяса. Благодарю всех тех, кто помогал мне в получении информации для написания статьи и хочу сказать : «Вы душки!»

Текст: Назар Запорожский

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook