Общество

Почему уехать на выходные за город — лучшая идея. Объясняем на гифках

Опубликовано 30 апреля 2016 в 15:02
0 0 0 0 0

Совсем скоро и, судя по прогнозу, очень резко в городе потеплеет и высохнут лужи. А это значит, что народ вывалит на улицы и начнёт познавать доселе неизвестные стороны родной культурной столицы. Но есть и такие, кто уже сбежал за город или ещё тащит к багажнику машины тюки с мангалами, чтобы успеть занять очередь хотя бы в обеденной пробке. Выражаем свою солидарность со вторыми и объясняем, почему. В гифках.

Туристы

Майские праздники — тот чудесный период, когда даже ваша бабушка захочет приехать в Петербург, потому что: а) вроде бы тепло б) вроде бы не так много народа. А вот и нет. Погодные условия с турпотоком в Петербурге связаны примерно никак, поэтому в центре вас ждет адская смесь из китайцев с людьми в сандалиях поверх носков. Хуже будет только на границе с Финляндией.

tumblr_o5ojciNLzz1tve5qxo1_500

Отключат отопление

2 мая во всех районах Петербурга выключат постоянное отопление и будут «периодически подтапливать». Что бы это могло значить? А то, что, когда вы поймете, что синоптики в очередной раз вас обманули и на улице вместо обещанных +16 — жалкие +8, будет уже поздно: батареи, да и все вокруг будет холодным, как … да, как сердце вашей бывшей.

1382435091_846850905

Пробки

Вы счастливый обладатель личного авто? Сочувствуем. Во-первых, весна — традиционное время для ремонта дорог. Вы только посмотрите на эту карту! У нас в глазах рябит от красных треугольников. Во-вторых, в Петербурге неистово репетируют парад Победы, а для простых смертных это означает лишь одно: перекрытый напрочь центр. 28 апреля многие водители уже успели попасть во вневременную воронку пробок, ближайший коллапс намечен на 3 мая.

470344129

Первомай! Пасха!

Гей-парад уже отменили, а вот представителям движения «Славянская Сила Северо-Запада» вроде бы разрешили пройтись колонной «За единство славян!». На Дворцовой будут праздновать студенты, у Казанского собора — православные, а вам куда? Правильно, на дачу!

anigif_enhanced-19683-1459877348-3

Салюты

Вы наверняка очень долго ждали этих выходных, чтобы наконец-то отоспать все свои грехи за полгода. Но это вы, а в целом: какой русский не любит выпустить в небо месячный семейный бюджет. И пока пиротехники-любители будут нарушать тишину ближайших двух кварталов, выспаться вам точно не удастся. То ли дело за городом, где тишь да гладь, и только запах костра с соседней дачи нарушает идиллию.

anigif_enhanced-22240-1454376816-11

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook