Почти 60% россиян одобряют создание «Российского движения школьников»

Опубликовано 16 ноября 2015 в 16:01
0 0 0 0 0

По результатам социологического исследования Фонда «Общественное мнение», сторонников создания «Российского движения школьников» больше среди людей старшего возраста, россиян со средними доходами и в небольших городах. Против выступают, в основном, молодые, люди с высокими доходами и москвичи.

В целом, создание движения поддержали около 60% населения, большинство из них старше 60 лет — 64% и проживает в небольших городах. Противоположного мнения придерживаются около 11% населения, в основном, это молодые люди с высшим образованием и немалыми доходами.

По данным опроса, 45% респондентов считают, что их знакомые дети захотят вступить в такую организацию, иначе считают 19%.

Также оказалось, что 75% россиян слышат о «Российском движении школьников» впервые, 17% ответили — «что-то слышали».

Опрос показал, что 41% опрошенных выступают за создании движения по образцу пионерской организации, но отвечающей требованиям современности. Мнения, что движение школьников должно быть не похожим на пионерскую организацию, придерживаются 22%.

Напомним, что в конце октября Владимир Путин подписал указ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Ее целью является совершенствование госполитики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook