Почти полторы тысячи человек подписали петицию против установки гигантской статуи Христа в Петербурге

Опубликовано 12 июля 2016 в 13:53
0 0 0 0 0

Петиция против установки статуи Христа работы Зураба Церетели на момент публикации набрала 1 319 подписей.

питер

Петербуржцы, утомленные мостом Кадырова и мемориальной доской Маннергейма, все еще полны решимости отстаивать честь родного города. На этот раз Петербургу угрожают 80-метровой статуей Иисуса Христа работы Зураба Церетели.

Как известно, РФ является светским государством и мы считаем, что в светском государстве установка подобного рода статуй является абсурдом

— пишут создатели петиции.

Церетелипредложил властям Петербурга установить памятник, который по параметрам превосходит знаменитую статую Христа на горе Корковаду в Рио-де-Жанейро. Изначально статую планировалось установить в Сочи, но там не нашлось для него подходящего места. Да что уж там, даже на этой странице места для статуи слишком мало.

РПЦ также выступила против установки такой статуи.

Я хочу заметить, что установка подобного рода гигантских статуй не является частью православной традиции. Думаю, что в епархии относятся плохо, хотя за всю епархию не могу сказать

— пишет «Новая газета» со ссылкой на председателя отдела по взаимоотношениям церкви и общества Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви протоиерея Александра Пелина.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook