Под Петербургом обнаружили незаконный детский лагерь

Опубликовано 28 июня 2016 в 14:27
0 0 0 0 0

В поселке Решетникова в Ленобласти обнаружили частный детский лагерь, в котором не соблюдались санитарные и противопожарные нормы. На момент проверки в учреждении отдыхали 11 детей.

По данным прокуратуры Петербурга, дети и сопровождавшая их женщина находились в обыкновенном частном доме. Руководство лагеря не смогло предоставить документы, подтверждающие законность нахождения в доме несовершеннолетних детей, а также оказания услуг по их отдыху.

В сообщении надзорного ведомства также говорится, что лагерь функционировал «с грубыми нарушениями требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии человека и законодательства о пожарной безопасности». На территории лагеря также обнаружили контактный зоопарк.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы, по результатам чего 25 июня 2016 года возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)

По данным «Российской газеты» проверки в детских лагерях сейчас проходят во всех регионах страны. В первую очередь обращают внимание на учреждения, внесенные в реестр рекомендованных. Частные учреждения, не претендовавшие на аккредитацию, остаются вне поля внимания Роспотребнадзора.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook