Под Петербургом поймали четырех «зацеперов»

Опубликовано 10 апреля в 16:17
0 0 0 0 0

На грузовом поезде в Белоострове 8 апреля обнаружили четырех несовершеннолетних любителей экстремальной езды. Подростков сопроводили в отдел полиции.

Как сообщает Фонтанка, «зацепившихся» за вагоны поезда несовершеннолетних заметили путейцы и сообщили в полицию. Сотрудники транспортной полиции сняли четверых «зацеперов»: учащегося колледжа и трёх школьников.

Их привели в отдел полиции, где трое 16-летних подростков подписали административные протоколы о «нарушении правил поведения граждан на железнодорожном транспорте». Младшему, 15-летнему, пришлось дожидаться родителей, которые отвечают за опасные развлечения чада. В отношении родителей был составлен протокол о «неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

В марте 2017-го Госдума ФС РФ приняла новый законопроект, который предусматривает уголовную ответственность за хулиганство на транспорте. Согласно новой статье Уголовного кодекса, за действия, угрожающие безопасности эксплуатации транспортных средств, в частности — за езду на крыше вагонов, нарушителям будет грозить либо штраф до 300 тысяч рублей, либо до двух лет ограничения свободы, либо лишение свободы на тот же срок.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook