Развлечения

Поговорим о Дне народного единства

Опубликовано 01 ноября 2014 в 22:21
0 0 0 0 0

В преддверии 4 ноября и общенародного празднования Дня Народного Единства, мы опросили наших сограждан и получили очень разные мнения. Мы специально выбрали людей самых разных национальностей, чтобы узнать, что для них народное единство.

Что для вас народное единство? И Ваше отношение к празднику

Алексей, русский

Народное единство — это, по-моему, что-то эфемерное. Ну, как дружба, например. И странно, что этому посвящен праздник. Вот праздник дружбы народов, кстати, я бы с большим удовольствием отмечал, тем более, что это перекликается с самыми светлыми «участками» советского прошлого.

Ия, гражданин мира

Наверное, в наше неспокойное время такой праздник нужен, поэтому я с каждым годом его все больше уважаю — мы должны помнить, что живем в большой стране, все мы россияне, и обязаны помнить об этом. А вообще, будьте проще и добрее!

Тоомас, эстонец

Единства народов вообще быть не может — и это совершенно нормально. Это не расизм, и вообще ничего не имеющее к  этническим или религиозным взглядам. Просто это исторический факт — народов и наций множество, и их разность и дает множество красок мира и культур. Единство можно воспринимать лишь в том смысле, что мы все чисто физиологически идентичны друг другу, может быть произошли от обезьян и обладаем примерно одинаковыми физическими способностями. Вот в этом смысле мы едины.

Катя, русская

Я знаю, что длинные выходные посвящены празднику с названием «День народного единства». Для меня это, в первую очередь, возможность погулять 4 выходных, тем более, что в Петербурге продолжается относительно теплая осень.

1961_CPA_2524

Виктор, из Белоруссии

Народное единство наступает только в крайних ситуациях, когда наступает полная ж#па. Может сейчас то самое время? А вообще думаю, что государство зря тратит деньги на празднование 4 ноября.

Нурлан, татарин

Знаете, я из Татарстана, и в моем городе этому празднику никогда не придавали большого значения. Сейчас я живу в Москве, бываю часто в Питере, и вижу, что и тут День народного единства еще не прижился. Что же касается единства народов, то думаю, история сама все рассудит, как всегда.

Селим, турок

Я из Турции, но много времени провожу в Петербурге, а также бываю в других городах России. Не знаю, что такое День народного единства, у нас такого праздника нет. (Прим. автора. Мы рассказали Селиму краткую историю праздника) Аааа, вот оно в чем дело. Хороший, важный праздник. У нас есть праздник подобный этому — День Победы (Прим. автора. Zafer Bayramı). Но у вас тоже есть День Победы, про него я знаю.

Кирилл, россиянин

Я родился в Советском Союзе, тогда в ноябре отмечали совсем другой праздник. И тогда у нас было это самое единство — тебя воспринимали немного иначе, не как чуждый элемент, а как товарища из республик СССР. При союзе старались декларировать тему братских народов, вдолбить гражданам страны, что все мы — это один большой народ. Хотя, не скрою, диаспоры были и тогда — люди предпочитали общаться с себе подобными. Но на государственном уровне была поддержка братства народов. Сейчас я такого единства не ощущаю.

Ануш, армянка

Мои родители переехали в Ленинград, когда мне было 3 года из Сочи. Так что я можно сказать, выросла здесь. Хотя, конечно, часто ездила на Кавказ — в Сочи и в Армению, где живут родственники. И всегда мне казалось, что единство есть у малых, не титульных народов — то есть петербургские армяне сплоченнее, чем русские, например. Но я мечтаю о том, что когда-нибудь будет мир без границ и стереотипов. Мир в котором мы будем не армяне, татары, россияне, американцы или туркмены. Мы будем просто людьми, которые живут на одной планете. Вот это и есть единство, а пока его нет.

Шота, грузин

Я сам грузин наполовину, но родился в России. Моя мама русская, а папа из Грузии. Вот это я считаю единство — когда народы объединяются, рождаются дети, несущие в себе генетические особенности разных народов. И чем больше будет таких браков, тем крепче будет единство.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook