Погулять по крепости Орешек можно с 29 апреля

Опубликовано 24 апреля в 16:17
0 0 0 0 0

В 2017 году сезон прогулок по крепости Орешек стартует в эту субботу и продлится до 30 октября. Желающие имеют возможность пройтись по территории и послушать истории экскурсоводов, проникнувшись мрачной, почти трагической атмосферой места.

Добраться до места можно автобусом 575 от метро «Улица Дыбенко». Транспорт доедет до Шлиссельбурга, где начинается водный трип, ведь на Орешка получится попасть лишь водным путём, недаром это остром. От Шлиссельбурга возит теплоход «Верный». Также из Северной Столицы ходят скоростные метеоры.

Крепость основал в 1323 князь новгородский Юрий Данилович, внук Александра Невского. В 1612 году крепость попала в руки Швеции, и была переименована в Нотебург (Ореховый город). В 1702 году в ходе Северной войны крепость была завоёвана русскими войсками и получила имя Шлиссельбург, что означает «Ключ-город». В 18–19 веках Шлиссельбургскую крепость нарекли «русской Бастилией»: здесь томились члены царской семьи, претенденты на престол, видные государственные и общественные деятели. Например, здесь находились некоторые народовольцы, здесь же они встретили свою смерть. Революция — опасное дело.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook